Трамвайные рельсы продали неправильно в Хабаровском крае

25.04.2019 12:40 | Новости

УФАС Хабаровского края выявила нарушения закона при продаже трамвайных рельсов в Комсомольске-на-Амуре.
Город Юности может остаться без трамвая в ближайшее время, что повлечёт за собой коллапс общественного транспорта в городе. Как выяснили в антимонопольном органе, принадлежащие трамвайному парку рельсы были проданы с нарушением закона о продаже муниципального имущества, согласно которому подобные продажи можно осуществлять только при помощи механизма аукционов.
Жители и общественные организации Комсомольска-на-Амуре призывают краевые власти и правоохранительные органы уделить внимание проблеме ремонта трамвайных путей сообщения в Городе Юности. В данный момент ликвидация трамвайного маршрута влечёт за собой невозможность для многих категорий населения города осуществлять своё право льготного проезда на общественном транспорте. Против решения о ликвидации трамвайного маршрута выступили местные представители всероссийской общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».
— С 1 апреля 2018 года в Комсомольске-на-Амуре прекратил своё существование трамвайный маршрут номер 5. Это был самый протяженный трамвайный маршрут в городе, который соединял два городских округа – Ленинский и Центральный. После остановки «пятёрки» трамвайное полотно долго не просуществовало. Спустя буквально несколько недель его активно начали разбирать. Горожан на тот момент уверяли – так нужно для сохранения остальных трамвайных маршрутов и для дальнейшей реконструкции Комсомольского шоссе (расширение автодороги). Если второе обещание сейчас реализуется (действительно ведутся дорожные работы, связанные с расширением полотна), то реализация первого обещания под вопросом, так как буквально через полгода после данного обещания трамвайное предприятие прекратило свою работу. Рельсы и контактный провод сдавались под предлогом закрытия долгов предприятия по налогам и коммунальным платежам за электроэнергию. Как недавно выяснилось, сданные рельсы были проданы городской администрации Комсомольска-на-Амуре в нарушение закона о продаже муниципального имущества через аукционы. Данное нарушение было зафиксировано УФАС по Хабаровскому краю, а мы, в свою очередь, подали официальный запрос в прокуратуру, — заявил представитель организации «Гражданский патруль» в Комсомольске-на-Амуре Рустам Кашмаган.
Представителями общественности запланирована серия пикетов на эти выходные, которые должны привлечь внимание населения и властей города к проблеме фактической ликвидации трамвайного сообщения в Комсомольске-на-Амуре.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


15.07.2019 09:58
Активность клещей снижается

15.07.2019 09:00
Экскурсия в страну парадоксов

13.07.2019 11:11
«Зайчики с мехмата» - лучшие в стране

13.07.2019 10:01
Льготная ипотека под два процента - что думают люди

13.07.2019 10:00
Сегодня в Хабаровске небольшой кратковременный дождь


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика