Туристы - к нам и от нас

27.12.2011 13:39 | Новости | 0м. 47 c. | 157

Губернатор Вячеслав Шпорт  провел заседание Совета по развитию туризма, на котором рассматривался проект краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» на ближайшие 4 года.

Как сообщил пресс-центр правительства Хабаровского края, программа предусматривает концентрацию усилий на развитии территорий, наиболее перспективных с точки зрения продвижения туризма. По словам начальника управления по туризму министерства культуры края Виталия Селюкова, планируется создание туристско-рекреационной зоны на острове Большой Уссурийский и рекреационно-оздоровительных центров на базе природных лечебных ресурсов.

Основные инфраструктурные объекты сосредоточатся в окрестностях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани, где проживают около миллиона человек.

Формируется пакет инвестиционных проектов для включения в программу. Это «Центр экологического туризма» на базе национального парка «Анюйский» в Нанайском муниципальном районе, «Спортивно-туристический комплекс «Хехцир», «Туристический комплекс «Воронеж», «Туристический комплекс «Беловодье» в Хабаровском муниципальном районе, «Комплекс лечебно-оздоровительного и рекреационного туризма» на базе бальнеологических ресурсов в Ванинском и Советско-Гаванском муниципальных районах.

Продолжат развитие уже имеющиеся туристские комплексы и объекты: горнолыжный комплекс «Холдоми», «Амут Сноу Лейк», петроглифы Сикачи-Аляна, спортивно-стрелковый комплекс «Карьер», эколого-туристические комплексы «Большехихцирский», «Утес».

Особое внимание будет уделено возрождению традиционного для края направления – круизов по реке Амур.
В достижении программных целей предполагается использование кластерного подхода в сочетании с проектами, направленными на ускоренное развитие туристских возможностей и повышение качества услуг. Стоимость программы, по словам В. Селюкова,  более 3-х миллиардов рублей. Часть средств планируется выделить из краевого бюджета - 721 млн. рублей. К 2017 году поток иностранных туристов должен увеличиться до 65 тыс. человек, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2009 годом.

Губернатор Вячеслав Шпорт положительно оценил предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения программы. По его мнению, наш край располагает значительным туристско-рекреационным потенциалом.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.06.2022 18:10
ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%

27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%