Туристы попали в Китае в ДТП

12.07.2011 03:41 | Новости

В Китае на трассе Удалянчи - Хэйхэ в минувшую пятницу произошло ДТП. Сообщение об этом, появившееся в Интернете, взбудоражило родственников туристов. Впереди были выходные дни, и они опасались, что не смогут получить информацию о своих близких. Однако телефон для справок был опубликован в интернет-новостях.

- Мы получили по этому номеру несколько сотен звонков, - говорит Анна Денико, начальник отдела КНР туристической компании «Дальневосточный Феникс». - Дело в том, что в этот день из Удалянчи выезжали несколько групп туристов, и родственники поначалу не знали, кто из них попал в ДТП. Мы сверяли каждую фамилию, все полученные данные и подробно информировали родственников и друзей.

В автобусе находились 28 туристов из Приамурья и Хабаровского края. Среди них был и ребенок - семилетняя девочка. Люди возвращались домой после 13-дневного тура. К счастью, все остались живы, пострадавшие отделались ушибами, синяками и ссадинами. Только у одной женщины, уроженки Амурской области - перелом ключицы.

Момент ДТП зафиксировали видеокамеры. На кадрах видно, что автобус с российскими туристами подрезал грузовик. Водитель автобуса попытался уйти от столкновения с грузовиком и резко вывернул руль. В результате автобус упал на грунтовую дорогу.

- Моя мама ехала в этом автобусе. - рассказывает Татьяна Роженок. - У женщины со сломанной ключицей еще и смещение позвонков, до Благовещенска ее везли на носилках, у мамы, кроме порванного уха и множества синяков, скорее всего, повреждены ребра. Водители обеих машин сбежали с места аварии, правда, их потом все-таки нашли, говорят, наказание им грозит суровое. В Удалянчи, когда туристы туда вернулись, пострадавшим в ДТП оказали экстренную медицинскую помощь...

Уже на другой день туристы из Китая прибыли теплоходом в Россию, в Благовещенск. В китайском госпитале по настоянию врачей осталась только одна хабаровчанка с ушибом грудного отдела и спины. С ней находится и сопровождающий - сотрудник туристической фирмы, отправлявшей группу.

Все пострадавшие в ДТП прошли медицинское освидетельствование, так как сейчас идет вопрос о страховом случае. «Он будет рассматриваться в ближайшее время с китайской стороной», - заверили в компании «Дальневосточный Феникс».

Автор: Лариса Леденева.





23.01.2021 13:49
На центральной площади Хабаровска, перед зданием Правительства, 23 января прошла несогласованная акция в поддержку арестованного блоггера и политика Алексея Навального

23.01.2021 13:44
В Хабаровском крае подведены итоги профилактических операций "Лес-2020" и "Елочка", в ходе которых лесные инспекторы патрулировали тайгу, чтобы предотвратить незаконную вырубку леса

23.01.2021 13:43
В Хабаровском крае детский обмудсмен призвал родителей оградить своих детей от политических манипуляций

23.01.2021 13:42
Сергей Галицын: Правоохранители должны защитить наших детей от политических манипуляций

22.01.2021 18:15
Минздрав выпустил официальные разъяснения по поводу заработной платы медиков


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика