Туризм-2021: восстановится ли отрасль к прежним позициям

19.02.2021 11:03 | Новости
Туризм-2021: восстановится ли отрасль к прежним позициям

В прошлом году существенное влияние на туристическую отрасль оказала пандемия. Поэтому вопрос восстановления туризма в 2021 году остается весьма актуальным. Эксперты The Economist уверяют, что текущий год станет более успешным, а отрасль будет более выносливой после пандемии. Несмотря на это, процесс восстановления будет сложным и долгим.

Одной из основных задач на сегодня остается создание единых требований для путешествий. Именно этим вопросом занимается Всемирная туристическая организация UNWTO. В дальнейшем новые требования относительно безопасности туристических поездок станут привычными, считают специалисты. И весомую роль в этом будут играть вакцинация и ПЦР-тестирование.

По информации UNWTO, в прошлом году количество путешествий сократилось на 72%. Однако сегодня многие страны, экономика которых зависит от туризма, не могут себе позволить оставаться закрытыми. Поэтому происходит постепенное восстановление воздушного сообщения. Можно узнать последнюю информацию по данной теме и новости политики на kapital.kz в любое удобное время. Отметим, что потери из-за падения туризма и расходы на борьбу с пандемией существенно сказываются на национальных бюджетах многих государств. Вместе с тем открытие границ должно осуществляться безопасно.

Считается, что ключевым моментом для развития туристической отрасли в дальнейшем станет вакцинация. При этом пока что единого мнения по этой теме не сформировано. Условием для путешествий могут стать как «паспорта вакцинации», так и негативные ПЦР-тесты. В любом случае отрасль ожидают новые тенденции развития. Одной из них станет, в частности, предварительное бронирование. Если в прошлом году его объемы существенно сократились, то теперь планирование туров станет набирать популярность.

Значительно повлияет на туризм в 2021 году и отложенный спрос, отмечает kapital.kz. Многие граждане в прошлом году отказались от поездок из-за пандемии и частых изменений правил пересечения границ. Поэтому в 2021 году они вернутся к своим планам на отдых. Тем более, что предварительное бронирование еще и более экономично для любителей зарубежного отдыха. В целом же, туризм в период пандемии может быть безопасным, однако для этого важно придерживаться установленных правил и ограничений. ВООЗ отмечает, что основная цель сегодня – это научиться новым правилам поведения, которые позволят жить полноценно даже в условиях существования вируса. 



Реклама






26.02.2021 10:03
Вакцинация против клеща продолжается
Вакцинация против клещевого энцефалита продолжается в Хабаровском крае.

26.02.2021 10:00
Готовимся к северному завозу
В Хабаровском крае началась подготовка к «северному завозу».

26.02.2021 09:51
Культурные онлайн-проекты бьют рекорды
В министерстве культуры края подвели итоги реализации национального проекта «Культура» в 2020 году.

26.02.2021 09:50
Вакцинация на предприятиях края
На единственном крупном заводе-производителе лекарственных препаратов Дальнего Востока ОАО «Дальхимфарм» прошла вакцинация сотрудников от COVID-19.

26.02.2021 09:41
Рыбака сняли со льдины
Для оказания помощи в эвакуации человека к месту происшествия вышел спасательный буксир «А-1»


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A9068.jpg
 
Яндекс.Метрика