Управляющая компания может лишиться лицензии

12.05.2021 10:25 | Новости

Обслуживающая хабаровские элитные дома УК может лишиться лицензии из-за долга по электричеству.

Более 9 млн. рублей задолжала за уже потребленную электроэнергию управляющая компания (УК) ООО «Вертикаль» г. Хабаровска. Уже больше года УК нарушает договорные обязательства по своевременной оплате за потреблённый энергоресурс, что грозит ей лишением лицензии на осуществление своей деятельности.

Сегодня на обслуживании ООО «Вертикаль» находится 11 многоквартирных домов в г. Хабаровске. Дома располагаются в Центральном районе (ул. Шеронова, д. 2, корпуса 1, 3, 5, ул. Запарина, д. 156, ул. Муравьева-Амурского, д. 26 и д. 27) и в Краснофлотском районе города (ул. Тихоокеанская, д. 218в; ул. Трехгорная, д. 61ж, д. 61и, д. 61к; ул. Ясная, д. 44а).

«В 2020 году у компании сменился учредитель, но ситуация по урегулированию долговых обязательств перед ПАО «ДЭК» не улучшилась. Задолженность организации за электроэнергию растет из месяца в месяц. Для взыскания долгов мы вынуждены систематически обращаться в суд, но и по исполнительным листам управляющая организация производит выплаты частично», - отметил начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Николай Долженков.

Энергокомпания рекомендует жителям многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей организации, обратить внимание на состояние дел у исполнителя коммунальных услуг. Наличие задолженности, превышающей 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, является грубым нарушением лицензионных требований и влечет за собой не только административное наказание для руководителя компании, но и лишение организации лицензии на осуществление деятельности.
Хабаровскэнергосбыт направил обращение в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края о проведении проверки лицензионных требований в отношении недобросовестного исполнителя коммунальных услуг.

Пресс-служба филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».








16.06.2021 10:38
Что нарушает общественный транспорт
С начала июня в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило более 30 звонков по вопросам качества пассажирских перевозок автотранспортом на пригородном и междугородном сообщении.

16.06.2021 09:51
Кибербабушка рядом с Кибердедушкой
IV региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Кибербабушка и Кибердедушка» - 2021 завершился в Хабаровске.

16.06.2021 09:03
Лидируют Максимы и Софии
В мае в Хабаровском крае было зафиксировано 3742 записи актов гражданского состояния.

15.06.2021 13:54
Вспомните лучшее футбольное лето
Студия United от Sports.ru выпустила документальный фильм «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни».

11.06.2021 13:53
ЧТО ТАКОЕ РКО В БАНКЕ
Для чего нужен расчетный счет? Давайте разберемся. Начнем с того, что законы Российской Федерации запрещают работать ООО без РКО в банке.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?