Утоли мои печали, «Натали Турс»

13.07.2018 00:00 | Новости

На прошлой неделе стало известно, что отпуска людей, планировавших свой отдых вместе с туроператором «Натали Турс», были испорчены. По приезде в гостиницы Испании, Таиланда и Турции туристы столкнулись с тем, что их проживание в отелях не было оплачено своевременно.
Однако пострадавших в Хабаровске и Хабаровском крае найти оказалось не так просто: офисы «Натали Турс», находившиеся по адресам краевого центра: ул. Истомина, 41 и Муравьева-Амурского, 23 - закрыты.
Однако известно, что на официальном сайте идет круглосуточный прием жалоб и претензий. Офис, находящийся в Центральном универмаге, в настоящее время остался без главной вывески, а сотрудницы представляют агентство «Travel City DV».
Отправления в Испанию теперь осуществляются через таких операторов, как Intourist и Pac Group, поэтому данная ситуация не сильно задела летние планы дальневосточников. Дальневосточные тур­агенты отмечают, что отказались от работы под франшизой «Натали Турс» в конце июня, и уже тогда можно было догадаться о проблемах компании.
Хабаровские турагенты отмечают проблемы в сотрудничестве уже в течение нескольких лет: задержки рейсов, незапланированное изменение турпакетов.
Хабаровчане пользовались услугами как напрямую, через офисы, так и при помощи уполномоченных агентств, но конкретное число физических и юридических лиц в городе и крае, по данным Дальневосточного регионального сообщества туризма, не известно.
Выступающая официальным юридическим лицом «Панорама Тур» 30 июня объявила о прекращении чартерных рейсов в Анталию, Барселону, Неаполь, Ираклион, Катанию и Римини (Испания), а 4 июля были аннулированы все туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года.
В связи с этим поступают звонки в ассоциацию «Турпомощь», но общее количество пострадавших на данный момент не было оценено.
- Некорректность ситуации выражается и в том, что позиция «Натали Турс» - это отказ признавать свое банкротство, из-за чего механизм страховых выплат покупателям не может быть осуществлен, - комментирует председатель правления Дальневосточного регионального сообщества туризма Анастасия Степашко. - Единственный способ получить финансовое возмещение/компенсацию на данный момент - это написать претензию в агентство, которая будет рассмотрена в течение 10 дней, по истечении которых вы имеете право обратиться в суд.
Также председатель правления добавляет:
- На совещании в «Ростуризме» было выявлено недостаточное количество страховых компенсаций для выплат потребителям в полном объеме.
Пускай точной сводки о количестве претерпевших неудобства и проблемы в связи с финансовыми трудностями «Натали Турс» и нет, скорее всего, в Хабаровском крае их не так много, как в других регионах страны, ведь большая часть направлений сосредоточена в Европе: Испания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, а дальневосточные туристы в большинстве своем отправляются в страны Азии: Китай, Корея, Япония, Таиланд, в Турцию. В туристическом сообществе, конечно, прогнозы не очень хорошие о судьбе «Натали Турс».
Но, несмотря на все трудности, у желающих посетить страны Европы достаточно много «пакетных» возможностей отправиться на отдых в Испанию, Францию и многие другие европейские страны.
Туристические агентства Хабаровска предоставляют услуги в полном объеме, по всем направлениям без каких-либо ограничений, пользуясь услугами других крупных перевозчиков.
Единственное - необходимо заблаговременно готовить документы и покупать авиабилеты, ведь сейчас, в сезон отпусков, даже средняя цена билетов до Москвы, откуда происходит пересадка, варьируется от 30 до 50 тыс. рублей. И, возможно, страховать свой отпуск - такие услуги тоже есть.
Мария ТРУНОВА.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


20.07.2018 12:17
Жителям Хабаровского края помогут определить кадастровую стоимость недвижимости и рассчитать налог на имущество

20.07.2018 10:21
НКО зовут на конкурс. Победители будут объявлены 1 ноября

20.07.2018 00:00
Безопасный вклад должен быть выгодным

19.07.2018 13:45
Нужна земля? Оформи документы!

19.07.2018 10:45
Николаевская ТЭЦ приступила к ремонту дымовой трубы


На кого или на что вы надеетесь в жизни?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика