Уважаемые работники и ветераны геологии!

06.04.2019 00:00 | Новости

Наш край богат запасами природных ресурсов. Но обнаружить подземные кладовые могут только очень смелые и целеустремленные люди, настоящие профессионалы.
Геологов можно назвать первопроходцами, которые совершают значимые открытия. Идет разведка на крупном Малмыжском месторождении в Нанайском районе, на Понийской рудной площади в Комсомольском районе, где ожидаются значительные запасы золота и меди. Наращивает запасы золота на Делькенской площади в Ульчском районе.
Значительный объем геологоразведочных работ проведен в районе Хаканджинского, Албазинского и Многовершинного горно-обогатительных комбинатов.
Освоение месторождений драгоценных и цветных металлов, угля и других минеральных ресурсов – это доход для нашего края. Объем налоговых поступлений в бюджет региона от недропользователей в 2018 году составил более 6 млрд рублей.
Хабаровский край стабильно входит в первую десятку золотодобывающих регионов в России. В прошлом году был получен рекордный за всю историю уровень добычи золота в 24,8 тонны.
Введены в эксплуатацию новые мощности на месторождении Перевальное в Аяно-Майском районе. Начаты пусконаладочные работы на горно-обогатительном комбинате «Полянка» в Николаевском районе. Продолжаются работы по освоению месторождений Малютка в Аяно-Майском районе, а также Нони в Верхнебуреинском и Дяппе в Ульчском районах.
Уверен, что результаты вашей напряженной работы помогут реализовать перспективные для региона проекты и заметно повысить качество жизни.
Желаю вам новых открытий, крепкого здоровья и благополучия!

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.






18.02.2020 09:53
Впервые в Хабаровске пройдёт «Калашников-фест»

18.02.2020 09:49
Подрядчикам представили крупные социальные объекты

18.02.2020 09:46
Красноярские инноваторы наведут порядок на хабаровских дорогах

18.02.2020 09:44
Прощай, Турция. Здравствуй, Крымск!

18.02.2020 09:26
По следам животных и дневникам наблюдений


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика