В десятой больнице прописался «иностранец»

29.12.2011 13:39 | Новости | 0м. 50 c. | 187

Вчера в Хабаровской городской клинической больнице № 10 произошло сразу два торжественных события: после полного капитального ремонта открылось офтальмологическое отделение и введен в эксплуатацию мультиспиральный компьютерный томограф.

Корпус офтальмологического отделения «десятки» был построен в 1978 году. Понятно, что за столько лет помещения и стационара, и круглосуточного травмпункта изрядно обветшали. Ведь в год специализированная служба больницы оказывает стационарную помощь почти трем тысячам взрослых и детей, а в травматологический пункт обращаются около 14 тысяч пациентов. В 2005 году глазной травмпункт и приемный покой пришли в аварийное состояние, и с них начался первый этап капремонта, на который управлением здравоохранения Хабаровска были выделены средства в сумме 1 млн. 250 тыс. рублей.

Объем финансирования второго этапа был значительно увеличен: с июня по декабрь нынешнего года освоено свыше 30 млн. рублей. Корпус был закрыт, строители отремонтировали фасад и кровлю, заменили и проложили новые инженерные коммуникации, в том числе локальные сети, провели отделочные работы. Как сказала главный врач больницы Вера Юхно, условия и для врачей, и для пациентов изменились кардинально. Операционная оснащена современной системой вентилирования, приобретено новое операционое оборудование, а в палатах стационарного отделения стало светло, тепло и уютно. «Конечно, мы очень довольны!» - сказала Вера Викторовна.

В офтальмологическом корпусе было выделено и помещение для компьютерного томографа - совершенно нового оборудования для «десятки». Требования к этому помещению предъявлялись особые, поэтому ремонт и оснащение начались в августе прошлого года. Все ремонтно-подготовительные работы обошлись городскому бюджету в 3 млн. 300 тыс. 750 рублей. А сам мультиспиральный компьютерный томограф GE Brightspeed Elite, как и полагается «иностранцу», оплачивался в валюте -
800627,22 евро. Теперь при необходимости сделать пациенту томографию не нужно будет везти его в краевую больницу, теряя время на транспортировку и согласование графика обследования. Возможности «десятки» благодаря приобретенному оборудованию расширяются, а у хабаровчан появляется возможность получать более качественное лечение.

Кстати, не работавшие во время ремонта телефоны травмпункта и офтальмологического отделения восстановлены.
На всякий случай (хотя, конечно, лучше бы не пригодились!) напоминаем их: 42-91-90, 42-96-71 и 42-92-13.

Автор: Марина Дерило.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.06.2022 18:10
ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%

27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%