В Хабаровске начался отбор к Пифийским играм

05.03.2021 10:59 | Новости
В Хабаровске начался отбор к Пифийским играм
Одними из терапевтических видов искусств для детей с особенностями здоровья являются театр и изобразительное искусство

Как уже сообщалось, в Хабаровске в этом году пройдут первые международные Пифийские игры среди детей с особенностями здоровья. В нашем крае к этим состязаниям уже вовсю готовятся. Так, с 1 марта начался прием заявок на участие в муниципальном этапе Игр. Отбор кандидатов продлится до 18 марта.
«Пифийцами» могут стать творчески одаренные дети в возрасте от 6 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья, интеллектуальными нарушениями и инвалиды с ментальными нарушениями до 27 лет.
Пифийские игры проводятся по восьми видам искусств: музыкальное, живопись и графика, аудиовизуальное, театральное, художественное слово, жестовая песня, хореографическое и цирковое искусство.
- Подготовка к такому судьбоносному событию является логичным продолжением и дополнительным стимулом, толчком к развитию той работы, которой мы занимались до сих пор, - рассказала Светлана Налескина, директор Краевого государственного казенного общеобразовательного учреждения, реализующего адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа-интернат № 5». - Наша задача продвигать детей в плане социализации. Одними из терапевтических видов искусств являются театр и изобразительное искусство. Театр позволяет детям с расстройством аутического спектра перестать бояться чужого взгляда, прикосновения и жестов в их сторону, смотреть в глаза людям.
Логично, что с потерей страха они начинают правильно действовать сами в различных жизненных коммуникативных ситуациях, безопасно вести себя, не угрожающе для других людей. А холст - это проекция их эмоций, чувств и переживаний при помощи средств изобразительного искусства. Мы ценим понимание и поддержку со стороны правительства таких особенных детей.
По словам председателя регионального отделения ВОРДИ Хабаровского края Дмитрия Коломийцева, региональный этап Пифийских игр проводится для того, чтобы каждый ребенок мог заявить о себе и поучаствовать в этом грандиозном мероприятии.
Разработаны информационные ресурсы в социальных сетях и отдельный сайт, где родители детей с особенностями здоровья могут подробно узнать о проведении Пифийских игр в Хабаровском крае и подать заявку на участие.
Игорь ВЛАДЫКИН.








13.04.2021 13:20
Кто ответит за гибель тигра
Обезглавленное тело амурского тигра было обнаружено в минувший понедельник в районе села Арсеньево Нанайского района.

13.04.2021 09:56
Первым делом вертолёты
В городе юности благодаря вводу в эксплуатацию новой вертолётной площадки частота полетов санитарной авиации увеличилась.

13.04.2021 09:39
Всё, что в жизни пригодится
В Комсомольске-на-Амуре проходит IV научно-практическая конференция проектных и исследовательских работ «Шаг в науку».

13.04.2021 09:07
Цены на сахар и сталь продолжаем сдерживать
Мониторинг цен в Хабаровском крае идет по широкой группе товаров.

13.04.2021 09:00
Уважаемые жители Хабаровского края!
12 апреля исполнилось 60 лет первому полету человека в космос. 


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A9088.jpg
 
Яндекс.Метрика