В Хабаровском районе не осталось подтопленных территорий

09.10.2019 09:14 | Новости

Вчера, по информации Дальневосточного УГМС, уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 575 см (- 15 см), у города Хабаровска - 316 см (- 19 см). На участке от села Богородское до села Тахта сохраняются уровни воды выше отметок категории опасного явления на 3-17 см. Отметки выше неблагоприятных на 70-148 см - на участке между селами Малмыж и Мариинское. Остаются затопленными поймы рек Амур и Тунгуска на глубину 0,1-3,0 м. По прогнозам гидрологов, на Амуре у города Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровней воды на 30-40 см.
За сутки в связи со снижением уровня воды всего освободились от паводковых вод 22 приусадебных участка, 14 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог, 183 земельных участка, на которых хозяйственная деятельность не ведётся. Так «большая вода» полностью сошла со всех земельных участков в поселках Корсаково-1 и Корсаково-2 Хабаровского района. Здесь не осталось подтопленных территорий.
В Хабаровске остаются подтопленными 20 земельных участков.
В Нанайском муниципальном районе освободился от воды последний подтопленный водой приусадебный участок в селе Троицкое, а также шесть земельных участков в селах Синда, Найхин, Лидога. Также вода сошла с четырех участков внутрипоселковых дорог, остаются подтопленными три.
Ситуация в Амурском районе без изменений. Здесь остаются подтопленными 6 дачных участков в г. Амурске. Сохраняются переливы на автодороге Амурск - Омми, Омми - Эльбан, на 6 участках внутрипоселковых и межпоселковых дорог.
В Комсомольском городском округе ситуация без изменений. На территории посёлка Хорпинский вода сохраняется в 44 жилых домах. А в самом городе подтоплено 124 приусадебных участка.
В Комсомольском районе подтопленных жилых домов не осталось. Освободился от влияния паводковых вод последний дом в посёлке Пивань. Вода сошла с территории 21 приусадебного участка, 25 земельных участков и 10 участков автодорог. Вода остаётся на территории одного земельного участка и девяти участков дорог.
В Ульчском районе сохраняется подтопление 77 приусадебных и 111 земельных участков, а также выход воды на 20 участках внутрипоселковых дорог.
В Николаевском районе остаются подтопленными 34 приусадебных участка, 31 из которых расположены в п. Маго.
На территории края продолжают действовать два пункта временного размещения людей. Все они в городе юности. В них проживают 36 человек, 10 из них дети. Здесь организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.
Мероприятия по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, правительства региона, органов местного самоуправления. В Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России региона организован ежедневный сбор и анализ поступающей информации. Всего для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 185 человек и 47 единиц техники, в том числе 13 плавсредств.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом, проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам 101 или 112!
С. ДЕНИСОВ.






31.05.2020 08:38
В Хабаровском крае от заболевания, вызванного COVID-19 суммарно излечилось 958 человека, в том числе 33 за истекшие сутки

29.05.2020 15:46
Ещё 63 плохих диагноза в Хабаровском крае
28 мая в Хабаровском крае подтвердилось еще 63 диагноза COVID-19

29.05.2020 11:19
Китай ответил помощью
Партию в 30 тысяч медицинских масок передало вчера правительству края генеральное консульство КНР в Хабаровске.

29.05.2020 11:06
Цены в вузах: дизайнеры дороже нефтяников
Помните, как раньше популярно и недешево было стать юристом или экономистом.

29.05.2020 10:00
Споём о любимом городе
С 15 мая жители краевой столицы вливаются в ряды участников фестиваля «Весь город. Онлайн».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика