В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей

22.06.2018 12:26 | Новости

В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей, которым предстоит работать в новой Центральной районной больнице. Напомним, старт строительству нового корпуса в середине марта дал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в район.
ЦРБ - один из самых крупных и ожидаемых объектов социальной сферы в Николаевске-на-Амуре. На базе этого учреждения будет создан межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи для жителей северных районов края. Средства на строительство, а это более 2 млрд рублей, направлены из федерального и регионального бюджетов в рамках комплексного плана социально-экономического развития Хабаровского края.
Новый корпус больницы появится рядом с существующим, на территории больничного городка. В прежнем здании, которое является объект архитектурного исторического наследия, останется хирургический комплекс. Планируется, что строительные работы удастся завершить через два года.
Между тем власти Николаевского района уже сегодня озаботились тем, кто будет работать в новой больнице и где будут проживать специалисты. В ЦРБ потребуются 24 узких специалиста, для их размещения власти планируют построить многоквартирный дом.
«Мы подобрали земельный участок, где будем строить дом для врачей. Министерство здравоохранения подготовило нам перечень специалистов и количество людей, семей, чтобы понимать, сколько двухкомнатных и однокомнатных квартир понадобится нам в этом доме», - рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Автор: И. ВИЛИН.




Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


21.02.2019 10:02
Президент Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию РФ

21.02.2019 09:56
Хабаровский район выбрал себе главу

21.02.2019 09:53
Карантин по гриппу сохранился в пяти районах края

21.02.2019 09:26
Выявлять незаконные рубки помогут беспилотники

21.02.2019 09:14
Главные налогоплательщики, платите в бюджет больше


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика