В новый год - с новым бюджетом

17.12.2011 18:14 | Новости | 0м. 54 c. | 159

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края приняли в окончательном, третьем чтении бюджет на 2012 год.

На повестке дня внеочередного заседания был только этот вопрос. Напомним, что в понедельник думе не удалось принять закон о бюджете из-за демарша коммунистов. Те покинули зал в знак протеста, что по их требованию не пригласили силовиков для объяснения, как идет расследование нарушений предвыборной агитации и действий полиции 10 декабря. Фракция КПРФ оставила парламентариев без кворума, и народные избранники оказались неправомочны принять решение.
Вчера из двадцати шести депутатов присутствовали двадцать. Проголосовали за бюджет-2012 девятнадцать из них. Депутат-коммунист из Комсомольска-на-Амуре Вадим Воеводин был против. Но его голос не повлиял на важное для края решение, и главный финансовый документ будущего года был принят.

Комментируя итоги заседания, спикер Законодательной думы Сергей Хохлов сказал:

- Мы приняли бюджет, теперь это закон. Я думаю, что депутаты справились со своей главной задачей, и финансирование на 2012 год мы начинаем вовремя по всем отраслям. Бюджет остается социально ориентированным, в котором 69 с небольшим процентов - это наши социальные обязательства. Но я бы назвал его и бюджетом стабилизации, потому что мы, наконец, ввели и узаконили статью о предоставлении бюджетных гарантий на инвестиционный проект «Стеклотарный завод» на сумму 3 млрд. 300 млн. рублей. Это хорошее начало, и я надеюсь, что в течение года таких инвестиционных проектов появится еще несколько, что позволило бы экономике получить еще один импульс развития. Замечательно, что мы приняли закон «Об инвестиционной политике в Хабаровском крае».

В целом бюджет подготовлен качественно, депутаты поработали на совесть, и все обязательства, которые мы имеем по закону - по отношению к минздраву, минобразования, минсоцзащиты, министерству культуры, - будем выполнять своевременно и в полном объеме.

В этом году мы приняли закон о дорожном фонде, и благодаря тому, что он формируется по обязательным нормативам, дорожный фонд у нас по отношению к 2011 году возрастает в 1,6 раза. А вообще общая сумма составит 2 млрд. 563 млн. рублей. Эта сумма достаточная, чтобы решить проблемы с аварийными дорожными покрытиями, обеспечит текущее содержание дорог и поможет начать строительство дорог.

Думаю, что в 2011 году мы заложили хорошую законодательную основу на 2012 год, приняв законы социальной направленности и касающиеся демографических процессов в крае, и надеюсь, что в следующем году наша законодательная работа будет направлена исключительно на законы, которые действительно обеспечат развитие Хабаровского края.

Автор: Марина Дерило.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев

24.06.2022 10:21
Минута молчания в память о героях
В День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени в России прошла федеральная «Минута молчания».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%