В рамках нацпроекта появятся шесть новых спортивных объектов

13.08.2019 08:40 | Новости

- В спортивную карту Хабаровского края входят более 2400 сооружений. В основном это простейшие дворовые стадионы, плоскостные сооружения. Одна из задач минспорта края - постепенное совершенствование инфраструктуры.
Инициатива здесь принадлежит нашим жителям, которые могут предложить те или иные объекты в зависимости от потребности. После соответствующей заявки, направленной в муниципалитет, разрабатывается проектно-сметная документация. На следующем этапе подключается правительство края, которое организует поиск финансирования, - отметил Семен Экшенгер.
По его словам, за последние пять лет в Хабаровском крае появилось более 70 новых спортивных объектов. Речь идет как о простейших сооружениях, так и о специализированных физкультурно-оздоровительных комплексах и плавательных бассейнах. Средства на эти цели выделяются по линии краевых и федеральных программ, а также в рамках федерального нацпроекта «Спорт - норма жизни». В его рамках в регионе появятся шесть новых объектов. Так, в селе Некрасовка началось строительство футбольного стадиона, в Хабаровске ведется реконструкция стадиона «Авангард», которая завершится в декабре.
Жители края также спрашивали министра о том, как можно записать ребенка на бесплатные занятия в различные спортивные секции. По словам Семена Экшенгера, первичный отбор будущих спортсменов ведется в спортивных секциях на уровне общеобразовательных школ. Но можно обратиться и в спортивные федерации или профильные спортивные школы, где после тестов решается вопрос о зачислении на платную либо бесплатную формы обучения.
Для развития массовых занятий физической культурой в районах края планируется организовать работу бесплатных тренеров-инструкторов по различным видам спорта, которые будут организовывать спортивный досуг в жилмассивах. В крае этим будут заниматься около 120 специалистов.






03.07.2020 11:35
Мозг избирателя не был задет
Результат все же налицо - значит, игра стоила свеч.

03.07.2020 11:27
Выделены средства на поддержку коренных малочисленных народов
Краевые власти выделили субсидии на проведение мероприятий по укреплению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов

03.07.2020 11:00
Маркировка обуви и табака к росту цен не приведёт
С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обуви и табачной продукции.

03.07.2020 10:32
Предприятия создают временные рабочие места
Документы на выплаты оформлены на 176 человек

03.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков
Ветер южный, 5-10 м/сек. Температура плюс 24-26 градусов. Атмосферное давление будет расти


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика