В Советской Гавани об экологии с инвестором договорились

19.06.2017 10:22 | Новости

Компания «Ремсталь», которой Росприроднадзор приостановил строительство двух инвестиционных проектов в Советско-Гаванском районе, уже разработала комплекс природоохранных мер. В этом руководство компании заверило губернатора края Вячеслава Шпорта во время его посещения стройплощадки.
Напомним, строительство было приостановлено Росприроднадзором до полного устранения нарушений экологического законодательства и выполнения технических мероприятий по пылеподавлению. Этого потребовали жители района.
Однако сами инвестпроекты компании «Ремсталь» имеют для края и особенно для самих совгаванцев большое социально-экономическое значение. Первый - строительство на территории морского порта транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов. Мощность объекта составит 1 миллион тонн в год. Подготовительные работы по реализации проекта ведутся с лета 2015 года, его ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2018 года. Второй проект - перевалка угля на причале, принадлежащем компании. Предприятие уже вложило в него более 2 млрд рублей. Здесь запланировано создание 140 новых рабочих мест. 
То есть в реализации проектов заинтересованы и край, и инвестор. На данном этапе губернатору удалось договориться с руководством компании о соблюдении экологических требований при перевалке угля. В частности, уже закуплена высококачественная ветро- и пылезащитная сетка, снегогенераторы. Сейчас идет монтаж пылезащитных экранов по периметру производственной территории и установка мачт для снегогенераторов. Обустраивается ливневая канализация. Компания продолжает работы по устранению выявленных Росприроднадзором нарушений, по согласованию разрешительной документации и техническому оснащению перегрузочного причала.
Губернатор в свою очередь пообещал жителям Советской Гавани, что будет контролировать соблюдение экологической безопасности этих инвестпроектов.
- Правительство края в вопросе экологии целиком на стороне горожан, - говорит Вячеслав Шпорт. - Компания никуда не денется и проблемы решит, а мы вместе с контролирующими органами за этим будем следить. Я уверен, что здесь, в Советской Гавани, мы найдем консенсус, чтобы и инвестор не простаивал, зарабатывал, и люди получали зарплату, и воздух был чистый. Мы за комплексное развитие района и создание комфортных условий для проживания.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


24.05.2018 17:23
Горно-обогатительный комбинат «Светлое» и входная база «Унчи» будут работать за счет альтернативных источников энергии

24.05.2018 09:38
Школьные каникулы: с пользой и безопасно

24.05.2018 09:38
От дороги до бассейна

24.05.2018 09:37
Вырастим женьшень и элитные семена

24.05.2018 09:27
Пассажирам надо поторопиться


Вы поддерживаете увеличение пенсионного возраста?




07.05.2018 12:11
Первомай 2018
DSC05696.JPG DSC05688.JPG
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика