Ванинские предприятия привлекут к ответственности… социальной

08.12.2021 12:16 | Новости | 1м. 10 c. | 777

Среди первоочередных проблем, которые требуют оперативного решения в Ванинском районе, - участие местных крупных предприятий в социально-общественной жизни района. Об этом заявил на онлайн-встрече с главой района губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

- Благодаря режиму Свободного порта местные инвесторы пользуются существенными льготами, а краевой бюджет недополучает миллиард в год, - сказал он. - При этом жалобы ванинцев на ухудшающуюся экологию и разбитые дороги приходится отрабатывать нашему правительству. 

Сегодня важно выработать единый подход к работе корпораций и увеличить их долю социальной нагрузки.

Глава Ванинского района Александр Наумов говорит, что в настоящий момент ряд предприятий уже вовлечен в решение общественно значимых вопросов. 

Так, например, «ВаниноТранс­Уголь» за счет собственных средств капитально отремонтировал дорогу в районном центре протяженностью почти два километра.

Однако не со всеми крупными организациями, присутствующими в регионе, достигнуты такие договоренности. Прежде всего, речь идет об АО «Ванинский морской торговый порт», который в настоящее время не готов принимать участие в социальном развитии района.

Губернатор Хабаровского края взял данный вопрос на личный контроль.

- Большинство крупных предприятий в районе достаточно ответственно относятся к соблюдению норм и требований экологии и промышленной безопасности. 

Однако деятельность Ванинского порта вызывает недовольство как со стороны общественности, так и органов исполнительной власти. 

Поэтому озвученную вами проблему, Александр Алексеевич, будем решать кардинально и на более высоком уровне, - заявил Михаил Дегтярев.

Еще одна тема, требующая особого внимания со стороны краевого правительства, касается транспортного сообщения между населенными пунктами Ванинского района. 

Некоторые из них связаны между собой лишь железнодорожными путями, без альтернативы в виде автомобильной дороги. 

Однако сегодня в рамках строительства БАМа на территории Ванинского, Солнечного, Верхнебуреинского, Комсомольского районов сооружена временная технологическая автотрасса, которой активно пользуются местные жители.

Александр Наумов попросил главу региона урегулировать вопрос сохранения дороги для дальнейшего ее использования после завершения масштабной стройки. Губернатор края пообещал оказать содействие.

- Согласен: дорогу необходимо сохранить и включить в опорную дорожную сеть Ванинского района и региона в целом, - отметил Михаил Дегтярев.

В рамках рабочей встречи губернатор Хабаровского края и глава Ванинского района также обсудили вопросы ремонта дорог, переселения из аварийного жилья, подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов, строительства и капитального ремонта общеобразовательных и спортивных сооружений, поддержки местных инициатив и ТОС, а также ряд других, напрямую связанных с социально-экономическим развитием района.

Между тем в настоящее время Ванинский район является одним из центров экономического роста Хабаровского края с самым низким по региону уровнем безработицы. 

На территории муниципального образования действует режим Свободного порта. Его резидентами успешно реализуется 13 инвестиционных проектов. Размер вложенных средств составляет 43,5 млрд рублей, дополнительно создано свыше 1800 рабочих мест. 

Автор: И. Викторов.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?