Ванинский район планирует решить проблему утилизации ТКО за три года

12.09.2020 12:25 | Новости
Ванинский район планирует решить проблему утилизации ТКО за три года

В ходе рабочей поездки по Ванинскому району врио губернатора побывал в одной из "болевых точек" муниципалитета - на несанкционированном полигоне ТКО вблизи пос. Токи. Несмотря на то, что существует он с 1970 года, у полигона нет легального статуса и он не входит в Государственный реестр объектов размещения отходов.

Есть судебное решение, которое предписывает администрации Ванинского района обеспечить ввод в эксплуатацию новой площадки для сбора твердых коммунальных отходов до 1 сентября 2021 года. Старая же свалка в соответствии с 89-ФЗ до 2023 года должна быть рекультивирована.

- Сейчас нашли подрядчика, были проведены конкурсные процедуры. Выделили участок примерно в двух километрах от действующего полигона. Разрабатывается проект, - рассказал глава Ванинского района Александр Наумов.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук при этом напомнил, что представленный проект строительства нового полигона для сбора и разделения ТКО, а также утилизации отходов третьего класса опасности (мусора, представляющего по соответствующей классификации умеренный вред для биосферы) имет ряд недоработок, которые необходимо устранить.
- Заинтересованность есть? Бюджету польза будет? Людям нужно, чтобы было новое место для полигона? Если да - никаких вопров быть не должно. Надо устранять замечания по проекту, утверждать план территориального зонирования и приступать к работе, - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Местные жители рассчитывают, что под контролем врио главы региона вопрос будет решен. Многих волнует состояние окружающей среды, поскольку свалка периодически горит. К тому же альтернатива в виде вывоза мусора в соседний Советско-Гаванский район их не устраивает, так как это увеличит соответствующий тариф в несколько  раз.






04.12.2020 15:01
Почта России предлагает 30% скидку на подписку

04.12.2020 10:43
День неизвестного солдата
Вчера в Хабаровске руководители исполнительных и законодательных органов власти, Восточного военного округа, силовых структур вместе с главой края Михаилом Дегтяревым и юнармейцами возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь» на площади Славы и памятнику в честь жителей региона, павших в локальных войнах.

04.12.2020 10:42
Как защитить бизнес от пандемии
В крае продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

04.12.2020 10:41
Арбалет: необычный спорт - яркие победы
В Коломне завершился чемпионат России по стрельбе из арбалета. Хабаровский край на соревнованиях представляла Линда Манцурова.

04.12.2020 10:41
Ждём новый водовод
В Ванинском районе построят водовод. Реконструкцию системы водоснабжения р.п. Ванино и пос. Токи проведут в соответствии с планом социального развития.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A9068.jpg
 
Яндекс.Метрика