Вместо электронной подписи - сэлфи

26.05.2020 08:05 | Новости

Электронный сервис ФНС России «Государственная регистрация ЮЛ и ИП»доработан. Теперь заявление о прекращении деятельности индивидуальные предприниматели могут направлять в регистрирующий орган без электронной подписи, заменяя ЭЦП фотографиями заявителя и его документами. Такая возможность предоставлена ИП на период действия ограничений в связи с коронавирусом COVID-19.
- На сегодня 121 индивидуальный предприниматель направил заявление на закрытие ИП, из них 47 сделали это с помощью сервиса ФНС России «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» без применения ЭЦП, - говорит начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Мишина.
Для получения услуги необходимо заполнить форму № 26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП»с указанием способа представления указанного заявления в регистрирующий орган «В электроном виде без использования электронной подписи заявителя».
При направлении заявления уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей, заполнение платежного документа и способы уплаты также предусмотрены данным сервисом.
При отправке заявления в регистрирующий орган заявителю для подтверждения личности необходимо приложить:
- скан-копию или фото страниц документа, удостоверяющего личность (паспорт), на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ;
- собственное фото (сэлфи) с этим документом, открытым на тех же страницах паспорта.
- Чтобы регистрация прекращения деятельности ИП по заявлению прошла успешно, просим ответственно отнестись к изготовлению копии (скана) документа, удостоверяющего личность (паспорта) и собственного фото (сэлфи), прилагаемых к заявлению, - подчеркивает Ирина Мишина. - Это позволит регистрирующему органу правильно идентифицировать личность заявителя.
Напомним, что регистрирующим органом Хабаровского края является ИФНС России по Железнодорожному району г. Хабаровска.
Документы по результатам рассмотрения заявления регистрирующий орган направит на адрес электронной почты, указанный в заявлении, в течение пяти рабочих дней.
Подготовила
М. ИСАКОВА.






11.07.2020 11:11
Сергею Фургалу предъявили обвинение
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает вину в инкриминируемых ему деяниях, какого-либо давления на себе не испытывает.

11.07.2020 11:00
Уважаемые жители Хабаровского края! Поздравляем вас с Днем рыбака!
Этот летний праздник один из самых любимых в нашем крае.

11.07.2020 10:14
Июльские заботы о зиме предстоящей
В Хабаровском крае продолжается подготовка к предстоящей зиме.

11.07.2020 09:19
Добро пожаловаться через «Открытый регион»
Решить ряд социальных и бытовых вопросов жителям края помогает интернет-портал «Открытый регион».

11.07.2020 09:07
О работе телефонной линии «Ребёнок в опасности»
Всего в первом полугодии 2020 года в следственное управление по телефонной линии «Ребенок в опасности» поступило 5 сообщений


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика