Вода грязная, потому что горячая

15.10.2021 10:52 | Новости | 0м. 50 c. | 816

Почему каждый год во время запуска отопления у меня дома течет грязная горячая вода? Не помыться, не посуду помыть!

И. Марченко, г. Хабаровск.

Как рассказали в управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, сейчас в администрацию города поступают многочисленные жалобы на горячую воду. 

В частности, жители отмечают, что она не соответствуют стандарту по цветности и мутности. С этой проблемой столкнулись хабаровчане разных районов города.

Система централизованного теплоснабжения города Хабаровска изначально (в 1950-х годах) проектировалась и строилась как двухтрубная с открытой системой горячего водоснабжения.

При такой схеме допускается, что в период начала отопительного сезона горячая вода идет с отклонениями по цветности и мутности. 

На сегодняшний день не менее 70 процентов многоквартирных жилых домов города потребляют горячую воду посредством открытого разбора из системы теплоснабжения. 

Низкое качество горячего водоснабжения в период запуска тепла происходит именно при открытой системе теплоснабжения.

Одно из решений проблемы - переход к закрытой системе теплоснабжения. В этом случае горячую воду применяют только как теплоноситель. Она остается в замкнутой сети, а не забирается для подачи потребителю. 

При такой схеме горячая вода представляет собой подогретую холодную воду в условиях индивидуального домового теплового пункта, идущую к потребителю. Решение об установке АИТП принимается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

Вместе с тем, МУП города Хабаровска «Водоканал» готово подавать дополнительный объем холодной воды в дома для нужд горячего водоснабжения.

Основной положительный и главный наглядный результат перевода открытой системы теплоснабжения и ГВС на закрытую - улучшение качества горячей воды, подаваемой потребителям. Также она позволяет экономить на плате за коммуналку.

Например, в многоэтажке по улице Марсовой, 3 в Хабаровске установили тепловой пункт с закрытой системой водоснабжения. Благодаря новым приборам с начала отопительного сезона собственники квартир будут платить за отопление на 38 процентов меньше, чем в прошлые годы. 

Подобные работы также были проведены в доме на улице Ким Ю Чена, 30. Новая система позволяет жителям экономить около 10-15 процентов на платежах за горячую воду, а также порядка 40-60 процентов в некоторые месяцы по теплу.

Автор: Подготовил И. Викторов.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.11.2021 15:06
10 тонн рыбы получили жители Нанайского района

26.11.2021 15:41
Межвузовский кампус как точка роста Хабаровского края
В Хабаровске под руководством министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова состоялась стратегическая сессия «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

26.11.2021 14:06
Как раскрутить свою страницу в ВК
ВКонтакте - это площадка, которая считается уникальным продуктом, который может выдвинуть любого человека всего за считанные дни.

26.11.2021 10:28
Депутаты помогли убрать снег
Эта неделя выдалась в крае очень снежной. Коммунальные службы не успевают справляться с огромной массой осадков.

26.11.2021 10:22
Семья и интернет: территория безопасности
  29 ноября 2021 года «Ростелеком» совместно с центром образовательных технологий «Дела» организует дальневосточную онлайн-конференцию «Семья и интернет: территория безопасности».


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%