Водолазы-спасатели провели учебно-тренировочные сборы

05.03.2021 10:47 | Новости
Водолазы-спасатели провели учебно-тренировочные сборы

Краевые учебно-трениро­вочные сборы водолазов-спаса­телей прошли на этой неделе в Хабаровском районе. В течение 5 дней специалисты аварийно-спасательной службы управления по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края, прибывшие из г. Николаевска-на-Амуре, г. Советская Гавань, краевой столицы, оттачивали свои профессиональные навыки на искусственном водоеме недалеко от с. Князе-Волконское.
Каждый из спасателей выполнил серию погружений на глубину до 12 метров, во время которых был проработан целый комплекс действий по обследованию дна, подъему затонувших предметов, выполнению действий в соответствии с учебными сигналами по одному и в парах.
Также участники сборов освоили водолазную станцию быстрого развертывания, поступившую им на вооружение в феврале. Она была закуплена на средства по краевой госпрограмме по защите населения от ЧС и пожаров. Новое оборудование позволяет в максимально сжатые сроки приступать к работе, обследовать акваторию на глубинах до 40 метров, при этом существенно увеличивая время работы водолаза под водой за счет того, что водолаз дышит воздухом из баллона, находящегося на поверхности. Сложностей с освоением станции не возникло.
Не помешали выполнить задачи специалистам и сложные условия выполнения заданий. «Сборы целенаправленно проводятся в такое время года, когда температура воды довольно низкая. Работать приходилось прямо с ледового покрова, он еще имеет достаточно большую толщину, поэтому видимость под водой практически нулевая. Кроме того, работа подо льдом - это определенное психологическое испытание, с которым тоже нужно уметь справляться», - рассказал Александр Лаврешкин, начальник аварийно-спасательной службы Хабаровского края.
Все спасатели успешно справились с поставленными перед ними целями, обменялись опытом и смогли устранить имевшиеся недочеты. Каждый из участников не только подтвердил, но и повысил квалификацию. Это очень важно, ведь учебные сборы наряду с другими этапами подготовки позволят спасателям сдать в конце весны текущего года самые ответственные экзамены для получения допуска на проведение водолазных работ.
Только в 2020 году водолазы аварийно-спасательной службы Хабаровского края совершили более 25 рабочих погружений. В случае необходимости они проводят поисковые операции не только по месту своей дислокации, но и в других районах региона, где требуется их помощь.
Управление по делам ГОЧС
и ПБ Хабаровского края.








16.04.2021 15:06
3 года условно за контрабанду сибутрамина получила хабаровчанка
В Хабаровске 41-летнюю женщину осудили за контрабанду сильнодействующего вещества – сибутрамина.

16.04.2021 11:57
В марте инфляция в Хабаровском крае была ниже общероссийского уровня

16.04.2021 10:19
Дни Дальнего Востока пройдут в Москве
Дни регионов Дальнего Востока отменять не планируется.

16.04.2021 10:15
Праздновать дети смогу с родителями
Родителям разрешили организовывать мероприятия для детей в школах и детских садах.

16.04.2021 10:00
Она была гордая, как танкист
Один из популярных юмористических жанров - цитаты из детских школьных сочинений.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9088.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика