Волонтеры Хабаровского отделения Национального Центра принимают участие во Всемирном Фестивале молодежи

05.03.2024 16:51 | Новости | 2м. 3 c. | 981

Делегаты Национального центра помощи пропавшими пострадавшим детям на Всемирном фестивале молодежи провели стратегическую сессию «10 лет, сохраняя семьи: опыт волонтеров Национального Центра по профилактике безопасности, развитию добровольчества в России, а также сотрудничество с государственными структурами в деле поиска пропавших детей». 

«Национальный Центр за 10 лет существования приобрел огромный опыт в развитии добровольчества в разных сферах. Под руководством Председателя Попечительского совета Елены Игоревны Мильской Национальный Центр прошел все этапы становления и вырос во всероссийскую организацию с проектами федерального масштаба. Национальный центр помощи — это центр объединения людей. Мы представлены в сорока шести регионах. Основным принципом работы добровольцев является забота о детях, сохранение их здоровья и обеспечение безопасности», – заявил руководитель Департамента взаимодействия с региональными отделениями и развития волонтёрской деятельности Национального Центра Гиорги Булиа, открывая стратегическую сессию.

Добровольцы Национального Центра становятся помощниками МВД и МЧС России в процессе поиска пропавших, оказывают содействие в доставке гуманитарной помощи нуждающимся. Волонтеры проводят уроки безопасности в школах.

Ежегодные учения волонтеров по федеральным округам по программе Российского Университета Спецназа позволяют добровольцам уверенно чувствовать себя во время проведения поисковых операций в любых условиях: в городской среде, в лесу и в горной местности. Также каждый из них готов оказывать первую немедицинскую помощь. 

Национальный Центр разработал и внедрил систему по информационному оповещению при поиске пропавших детей. Она помогает координировать усилия различных ведомств и волонтерских объединений во время поисковых операций.

Об опыте развития Дальневосточных отделений рассказала региональный директор в ДФО Национального Центра Ольга Щукина. Начиналось все с небольшого отряда в Хабаровске. Сегодня в восточном регионе страны успешно работают отделения на Камчатке, в Сахалинской области, Красноярском, Хабаровском и Забайкальском краях и в Республике Бурятия.

«В 2018 году мы включились в состав Национального Центра. Мы получили огромные возможности: во-первых, мы пришли с запросом по обучению волонтёров. Мы были неопытны, и Национальный Центр дал нам возможность расти и учиться. Такой мощный старт! Мы начали выезжать — это дополнительная мотивация для волонтеров. Ребята получили возможность ездить в другие регионы и знакомиться с колоссальным количеством людей, набираться опыта. Мы узнали, что можно работать по направлению профилактики безопасности. Сегодня нас знают, поддерживают на уровне правительства региона. Нам дают помещение, нам идут навстречу и общественные организации. Сегодня мы получаем колоссальную поддержку, и это благодаря тому, что мы в Национальном Центре», – рассказала региональный директор в ДФО Национального Центра Ольга Щукина.

Участников дискуссии интересовали возможности Национального Центра по поиску пропавших, молодые люди задавали вопросы по реализации социальных проектов. Некоторые из присутствующих уже готовы примкнуть к волонтерской семье Национального Центра.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


16.04.2024 14:07
«Старые» документы на землю Росреестр передаcт муниципалитетам

16.04.2024 09:15
В зоне ТЭЦ-2 не будет горячей воды

16.04.2024 09:00
«Семья года»

16.04.2024 08:55
Противопожарный режим – на 14 территориях Хабаровского края

16.04.2024 08:43
Ждём 20 тысяч гостей из Китая

16.04.2024 07:05
Зачем пчёлам столько мёда

15.04.2024 18:32
В Хабаровском крае летом будет более 150 экскурсий

15.04.2024 11:40
Созидая будущее: как расселяют «Гупровский городок»

12.04.2024 09:24
Кто хочет поработать?

12.04.2024 09:15
Китай согласовал проект Большого Уссурийского

12.04.2024 09:04
Больших паводков в Хабаровском крае не ждём

12.04.2024 08:58
Экскурсия в Хабаровске по пятитысячной купюре