Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t -15 -17°C, 
Ветер Ю-З, 2-15 м/с.
Восход в 8:10, заход в 18:21
Солнечная активность низкая

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

Востребованные и дефицитные на 110 тысяч рабочих мест

18.01.2018 13:29 | Новости

По данным рекрутингового сервиса, на Дальнем Востоке наиболее востребованы специалисты в таких сферах, как «Продажи» (36% от общего числа предложений), «Банки» (14%), «Производство» (13%), «Строительство и недвижимость» (9%), «Информационные технологии» (8%). Для соискателей самая привлекательная сфера сегодня — это тоже «Продажи», 13% из них хотели бы работать именно здесь. На второй строчке «Начало карьеры, студенты» (13%), а замыкают пятёрку «Производство» (8%), «Бухгалтерия» (7%) и «Транспорт, логистика» (7%). Самой низкоконкурентной стала банковская сфера: конкурс составил всего одно резюме на предложение. А самый высокий конкурс сегодня среди юристов — более 7 резюме на вакансию, среди студентов (6,6) и топ-менеджеров (6,1).
Аналитики прогнозируют, что драйверами трансформации рынка труда в ближайшем будущем станут нанотехнологии, робототехника, информационные технологии и разработка, искусственный интеллект, машинное обучение, архитектура, биотехнологии, энергетика, генетика и медицина. Причем, по мнению экспертов, они будут развиваться не самостоятельно, а дополняя друг друга. — Именно на изменения в этих направлениях рынок труда в ближайшее время отреагирует незамедлительно. Привычный нам офисный и административный персонал постепенно уступит своё место новым профессиям, — отмечают аналитики HeadHunter.
В Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) прогнозируют, что к 2025 году в ДФО создадут более 110 тысяч новых рабочих мест. Большая их часть появится на предприятиях территорий опережающего развития (ТОРы) и Свободного порта Владивосток. Специалисты подчёркивают, что интенсивный поиск кандидатов коснётся сферы химической промышленности, нефтегазодобычи и переработки, судостроения и судоремонта, добычи угля и торфа, сельского хозяйства. Будет расти количество занятых в гостиничном бизнесе, финансовом секторе, пищевой промышленности, рыболовстве и аквакультуре, строительстве, транспортно-логистическом комплексе и сфере торговли. — Из 115 тысяч создаваемых рабочих мест порядка 70% приходится на рабочие профессии, специальности инженерно-технического профиля, — заявил Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


20.02.2018 13:00
Крупнейший Дальневосточный медиафорум состоится в Хабаровске

19.02.2018 12:15
«Дачная амнистия» в Хабаровском крае заканчивается

19.02.2018 00:00
Продажа квартиры и ипотечный кредит – к чему готовиться

16.02.2018 10:04
Возмещение НДС - на форуме в Сочи

16.02.2018 08:04
Чегдомыну обещают плавательный бассейн


Довольны ли вы своей жизнью?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика