Врач о стоматологии в Хэйхэ: интервью с заведующим Гуань Пэн

15.10.2015 16:52 | Новости
Врач о стоматологии в Хэйхэ: интервью с заведующим Гуань Пэн

На сегодняшний день стоматология в Хэйхэ набирает все большую популярность. Объяснить это можно тем, что уровень китайской стоматологии все время растет, специалисты становятся более профессиональными, оборудование закупается самое передовое.

В связи с этим, мы решили взять интервью у одного из лучших стоматологов севера Китая, заведующего отделением стоматологии в больнице китайской медицины в Хэйхэ - Гуань Пэн, профессор Хэйлунцзянского университета, заслуженный врач КНР. Именно он ответит на все часто задаваемые вопросы (перевод дословный с китайского - прим. редакции).

1. Здравствуйте, уважаемый Гуань Пэн! Расскажите немного о себе, где учились, почему выбрали именно стоматологию?

Доброго времени суток. Меня зовут Гуань Пэн, на данный момент мне почти 60 лет, из них 38 было отдано на практику в области стоматологии. Что касается образования, то успешно окончил Хабринский университет, проходил практику в Пекинском и Шанхайском университетах. На данный момент имею звание профессора медицины в области стоматологии, а точнее ортодонтии. Работаю заведующим стоматологического отделения стоматологии в больнице китайской медицины в Хэйхэ.

2. Какие услуги в вашем отделении самые популярные?

Стоматологическое отделение больницы китайской медицины в Хэйхэ имеет в своем арсенале лучших китайских стоматологов и новейшее оборудование, что дает нам возможность оказывать практически все из известных на сегодняшний день стоматологических услуг. Вот перечень основных направлений нашей деятельности:

  • протезирование зубов;
  • установка разных коронок;
  • удаление зубов;
  • ортадонтия;
  • эдантология.

Это основное, и каждый из этих пунктов имеет массу подпунктов. Если у человека проблема с зубами, наши специалисты ее быстро диагностируют и устранят.

3. Какие из вышеперечисленных услуг самые популярные? С какими проблемами чаще всего к вам обращаются? Почему люди из России предпочитают лечить зубы в Хэйхэ?

Чаще всего люди обращаются за протезированием. Обращаются к нам по той причине, что в России это очень дорого и долго. А у нас гораздо дешевле, но при этом мы используем качественные европейские материалы, современное оборудование. Процедура занимает от 3-х дней, что значительно быстрее, чем даже в хороших частных стоматологических кабинетах РФ.

Многие приезжают лечить кариес, отбеливать зубы, ставить коронки. Стоит отметить и то, что практически все приезжают получить одну определенную услугу, а проходят целый комплекс. И все это благодаря качеству работы стоматологов и небольшим расценкам.

4. А какие цены в вашей больнице? Могут ли они конкурировать с аналогичными заведениями в России?

Услуги стоматологии в Хэйхэ по стоимости на порядок ниже, чем в российских больницах. На некоторые процедуры в 2-3 раза. Даже с расходами на перелет и жизнь в Китае получается дешевле. При этом люди еще и Китай могут посмотреть. А еще гораздо быстрее чем в России. А экономия времени равна экономии денег.

5. Какие гарантии вы даете своим пациентам?

В зависимости от материала и процедуры гарантии бывают на 6, 10, 15 и 20 лет. Чем дольше длиться гарантия, тем лучший материал был применен для изготовления той же коронки, но стоимость так же возрастает в разы, это нужно понимать. К примеру гарантия на протезирования до 10 лет.

6. Как человеку из России записаться к вам на лечение?

У нас есть официальное представительство в России, называется "China Stom" («Чайна Стом») http://chinastom.com. Чтобы попасть на прием, достаточно позвонить по номеру 8-800-775-71-78, или же оставить заявку на сайте. Благодаря им, мы ежемесячно обслуживаем более 350 пациентов, прибывших из России. Они занимаются записью в регистратуре, бронированием гостиницы, определяют запись к врачу, осуществляют трансфер по Благовещенске и Хэйхэ.

7. Как проходит общение китайских врачей и русских пациентов? На каком языке? Не возникает ли сложностей и недопонимания?

Никто на русском не говорит, потому что они заняты изучением медицины, а не русского языка. Но представительство Больницы китайской медицины "China Stom" («Чайна Стом») каждому клиенту предоставляет личного переводчика, который будет сопровождать его на протяжении лечения. Если какой-то посредник говорит, что врачи понимают на русском, что услуги переводчика не нужны, и они их не предоставляют - 10 раз подумайте прежде чем доверится такой фирме. Скорее всего, это недобросовестная реклама. Я же с вами говорю по-китайски (смеется).

8. А как проходит лечебный процесс в Хэйхэ?

Человека встречают, селят в гостиницу, приводят на осмотр где ему назначают лечение, проводят нужное количество процедур лечения, в свободное от лечения время пациент может посетить экскурсии.

Отзывы о стоматологии в Хэйхэ в Китае очень положительные, каждый месяц туда отправляется более 400 со всего Дальнего Востока и России - Хабаровска, Якутска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Москвы.

Подробнее ознакомится с деятельностью клиники Хэйхэ можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=P68bij2UO1w

http://www.youtube.com/watch?v=CD3IxkyfSkw

О ВОЗМОЖНЫХ 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ 

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ 

СО СПЕЦИАЛИСТОМ





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


19.07.2019 13:07
Рукам воли не давай, или как полковник лишился части жалованья

19.07.2019 10:11
А почта с пересадками летит с материка

19.07.2019 10:01
Рынок на пороге перемен

19.07.2019 10:00
Сегодня в Хабаровске небольшой дождь

19.07.2019 09:33
Воздержитесь от походов и рыбалки


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика