поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Всупить в студенческий отряд: отдохнуть и заработать

14.06.2024
Просмотры
794
Стать членами трудовых отрядов могут студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования края. Этим летом студенты региона будут работать проводниками в поездах, строителями, вожатыми, младшим медицинским персоналом, сотрудниками гостиничных комплексов, а также отправятся на путину. Ребята смогут трудоустроиться на крупнейшие предприятия региона и страны – ПАО Газпром, ВДЦ "ОКЕАН", Росатом, Всероссийский трудовой проект "БАМ 2.0", межрегиональный путинный проект на территории Хабаровского края "Чумикан-2024".

- В этом году студенческие отряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие создания современной истории студотрядов. Студенческие отряды Хабаровского края ежегодно вовлекают всё больше молодёжи в трудовую деятельность на период летних каникул. Это отличная возможность заработать, а также отправиться в путешествие, потому что часто в составе студотрядов ребята выезжают в другие регионы. За 65-лет движение студенческих отрядов стало в разы масштабнее. Российские студенческие отряды сегодня – это не только шанс попробовать себя в новой профессии, но и также принять участие в самых масштабных проектах нашей страны, – рассказал Владимир Прядко, руководитель Хабаровского регионального отделения Молодежной Общероссийской общественной организации "Российский студенческие отряды".

Мероприятие, посвящённое торжественному открытию 65-го юбилейного летнего трудового семестра, началось с торжественного шествия студенческих отрядов края, которые колонной прошли по набережной города Хабаровска. Бойцы студенческих отрядов, показавшие наивысшие результаты в 2023-2024 учебном году, получили благодарственные письма от регионального отделения движения. В день открытия летнего трудового семестра все штабы студенческих отрядов, которые располагаются на базе высших и средних учебных заведений, получили путевки в трудовой семестр.