Вячеслав Моше Кантор одобряет решительную антитеррористическую позицию Владимира Путина

28.04.2018 14:05 | Новости | 0м. 52 c. | 66
Вячеслав Моше Кантор одобряет решительную антитеррористическую позицию Владимира Путина

Террористическая угроза на сегодняшний день остаётся одной из самых серьёзных и глобальных с точки зрения безопасности как каждой отдельной страны, так и безопасности мира в целом. Для борьбы со столь масштабной угрозой, как разветвлённая сеть террористических организаций, необходим не менее масштабный подход, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Сам Вячеслав Моше Кантор считает угрозу мирового терроризма приоритетом номер один в международной повестке и постоянно призывает представителей всех стран мира признать это на официальном уровне и бросить все силы на противостояние этой угрозе. Особенная опасность заключается в том, что, как показала история, только силовыми методами победить терроризм невозможно. Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях неоднократно подчёркивал, что борьба должна вестись и на законодательном уровне, и в сфере правоохранения, разведки и финансов. Международные усилия в этом ключе имеют особенное значение, поскольку мобильность террористов приводит к тому, что, при разгроме в одной точке, они могут пересекать границы государств и представлять угрозу уже для совсем других граждан и правительств. Кроме того, необходимо бороться с потоками финансирования террористической активности, их сетью вербовки, а также с их идеологией, толкающей других людей на теракты и проявления ненависти.

В России антитеррористической борьбе уделяется огромное внимание, и значимость этой угрозы для безопасности страны и всего мира полностью осознаёт и президент РФ Владимир Путин. Глава страны также не раз поднимал вопрос международной кооперации и международного сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, особенно международным. Особенную важность представляет взаимодействие спецслужб и силовых ведомств, подчеркнул Владимир Путин на прошедшей в декабре 2017 года в Кремле встрече руководителей органов безопасности стран СНГ. Президент РФ не только подчеркнул успешный опыт координации спецслужб этих стран со спецслужбами России в деле предотвращения терактов и борьбы с террористами, но и указал на актуальность этой борьбы до сих пор. Несмотря на то, что основные террористические силы в Сирии были разбиты, подчеркнул президент, выжившие террористы «перетекают» в другие страны и продолжают представлять угрозу, в том числе это касается и стран СНГ. «Поэтому так важно сотрудничество между нами», - подчеркнул Владимир Путин.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.

19.01.2022 11:38
Знак к 300-летию прокуратуры
Вчера в Хабаровске открыли памятный знак, посвященный 300-летию прокуратуры России.

19.01.2022 11:28
Ипотека теперь через портал Госуслуг
Ряд нововведений, касающихся самых разных сфер жизни жителей Хабаровского края, вступил в силу с 1 января 2022 года.

19.01.2022 11:05
Прощальная станет памятником природы
C наступившего  года будет усилен режим охраны ландшафтного памятника природы краевого значения «Пещера Прощальная», получившего этот статус в 2005 году.

19.01.2022 11:00
С возрастом Интернет не проблема
В прошлом году курсы обучения основам интернет-грамотности прошли 180 пенсионеров Хабаровского края.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?