Выбрали лучших в сфере общественного питания
03.12.2024
656
В Городском дворце культуры Хабаровска состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов «Премии года Хабаровского края в сфере услуг общественного питания». В течение нескольких месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших: повара, официанта, администратора, бариста и предприятие. По итогам отбора они получили дипломы, денежные и памятные призы.
– Премия создавалась для того, чтобы выявить и наградить всех отличившихся в сфере общественного питания с целью обменяться опытом, выявить лучшие кейсы бизнеса. Ваша деятельность является визитной карточкой нашего края, вы наша гордость, – отметил и.о. министра промышленности и торговли края Алексей Абросимов.
Напомним, что конкурс проходил в несколько этапов. Приём заявок осуществлялся с 26 августа по 25 октября. За это время поступило 114 заявок, 36 из которых от участников из муниципальных образований края.
В этом году количество номинаций конкурса было увеличено до семи. Своего победителя выбирали жители Хабаровского края путём народного голосования. Параллельно оценки конкурсантам выставлял экспертный совет – жюри премии, в состав которого вошли независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.
Победителями этого года стали в номинации «Концепция года» – Хабаровский ресторан «Траттория»; «Любимое место года» – Хабаровский ресторан-митерия «Kолбасабар». Лучшим бренд-шефом назван Роман Горячев, шеф ресторанов краевой столицы «Интурист» и «Парус». Шеф-поваром года стал Евгений Герман от кафе «Малина», Советская Гавань.
В номинации «Экспертный сервис (лучший официант)» победителем назначен Сергей Беляков от ресторана «Траттория». «Бариста года» – Никита Найдёнов, кофейня «Угол» Хабаровск. Лучшей в номинации «Ресторанный сервис» названа администратор ресторана «Ханами» из Хабаровска Светлана Уланкина.
Как отметили в краевом минпромторге, самой популярной номинацией стала «Лучшее предприятие общественного питания «любимое место года», на которую подали 41 заявку. 17 предприятий заявились в номинации «Лучшее предприятие общественного питания «концепция года». Также участниками стали 9 бренд-шефов, 13 шеф-поваров, 10 бариста, 13 официантов и 11 специалистов ресторанного сервиса.
Между прочим, всего в Хабаровском крае около 1860 предприятий общественного питания. Развитие сети предприятий идёт опережающими темпами, ежегодно их количество растёт. Именно они являются важной составляющей индустрии гостеприимства, неотъемлемой частью процесса приёма и обслуживания туристов и гостей края.
М. НАКОНЕЧНАЯ.
– Премия создавалась для того, чтобы выявить и наградить всех отличившихся в сфере общественного питания с целью обменяться опытом, выявить лучшие кейсы бизнеса. Ваша деятельность является визитной карточкой нашего края, вы наша гордость, – отметил и.о. министра промышленности и торговли края Алексей Абросимов.
Напомним, что конкурс проходил в несколько этапов. Приём заявок осуществлялся с 26 августа по 25 октября. За это время поступило 114 заявок, 36 из которых от участников из муниципальных образований края.
В этом году количество номинаций конкурса было увеличено до семи. Своего победителя выбирали жители Хабаровского края путём народного голосования. Параллельно оценки конкурсантам выставлял экспертный совет – жюри премии, в состав которого вошли независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.
Победителями этого года стали в номинации «Концепция года» – Хабаровский ресторан «Траттория»; «Любимое место года» – Хабаровский ресторан-митерия «Kолбасабар». Лучшим бренд-шефом назван Роман Горячев, шеф ресторанов краевой столицы «Интурист» и «Парус». Шеф-поваром года стал Евгений Герман от кафе «Малина», Советская Гавань.
В номинации «Экспертный сервис (лучший официант)» победителем назначен Сергей Беляков от ресторана «Траттория». «Бариста года» – Никита Найдёнов, кофейня «Угол» Хабаровск. Лучшей в номинации «Ресторанный сервис» названа администратор ресторана «Ханами» из Хабаровска Светлана Уланкина.
Как отметили в краевом минпромторге, самой популярной номинацией стала «Лучшее предприятие общественного питания «любимое место года», на которую подали 41 заявку. 17 предприятий заявились в номинации «Лучшее предприятие общественного питания «концепция года». Также участниками стали 9 бренд-шефов, 13 шеф-поваров, 10 бариста, 13 официантов и 11 специалистов ресторанного сервиса.
Между прочим, всего в Хабаровском крае около 1860 предприятий общественного питания. Развитие сети предприятий идёт опережающими темпами, ежегодно их количество растёт. Именно они являются важной составляющей индустрии гостеприимства, неотъемлемой частью процесса приёма и обслуживания туристов и гостей края.
М. НАКОНЕЧНАЯ.