поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Выбрать профессию помогают в Чегдомыне

18.06.2024
Просмотры
594

Третий этап проекта "Большое дело!" проходил в поселке Чегдомын. Его участниками стали 10 представителей советов молодёжи предприятий края, таких как Амурское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск", ООО "Амурсталь", АО "Газпром газораспределение Дальний Восток", ООО "РН-Комсомольский НПЗ", ОАО "РЖД", ООО "Транснефть – Дальний Восток", АО "ДГК" "Хабаровская ТЭЦ-2".

"Большое дело!" – проект профессионального развития молодёжи в возрасте от 18 до 35 лет для участников координационных советов работающей и служащей молодёжи на предприятиях Хабаровского края. Инициатива организована в рамках нацпроекта "Образование" и проводится в целях распространения эффективных практик работы предприятий региона, создания условий для профессионального развития работающей и служащей молодежи, обмена опытом между предприятиями.

Ключевой темой выезда третьего этапа проекта стала "Техника безопасности и охрана труда на предприятии". Молодые профессионалы встретились с заместителем главы Верхнебуреинского района Татьяной Гермаш, посетили АО «Ургалуголь» и ГБУПОУ "Чегдомынский горно-технологический техникум", музей, а также побывали на обогатительной фабрике и разрезе "Правобережный".

- В этом году уже состоялись два этапа проекта. В марте представители молодёжных советов посетили Филиал "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", ООО "Пивоваренная компания "БАЛТИКА" – "БАЛТИКА-Хабаровск", Отделение по Хабаровскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации, АО "Газпром газораспределение Дальний Восток". В мае состоялся выезд в рабочий посёлок Ванино на такие предприятия, как АО "Дальтрансуголь" и АО "ВаниноТрансУголь". Заключительный этап проекта пройдёт в сентябре в Комсомольске-на-Амуре, – рассказали в комитете по делам молодежи правительства Хабаровского края.

Напомним, в прошлом году участниками проекта "Большое дело!" стали 43 представителя молодёжных трудовых советов, которые посетили крупнейшие предприятия региона с целью обмена опытом и уже смогли внедрить и применить лучшие практики на своих местах.