Выдающийся скрипач выступит на закрытии сезона ДВАСО

08.06.2021 09:30 | Новости | 0м. 49 c. | 85

17 и 18 июня состоится торжественное закрытие 85-го симфонического сезона Дальневосточного академического симфонического оркестра. За дирижёрский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер Михаил Леонтьев.

Закрытие симфонического сезона - это большой праздник музыки, который традиционно проходит при участии звезд академической сцены. На закрытие нынешнего, 85-го, концертного сезона коллектив пригласил к совместному выступлению выдающегося скрипача, заслуженного артиста России Никиту Борисоглебского.

Блистательный молодой российский скрипач Никита Борисоглебский сегодня по праву считается одним из самых ярких музыкантов современности. Стремительность развития молодого музыканта поразительна: дебютировав в возрасте 10 лет с Ростовским симфоническим оркестром, он уже в 14 становится студентом Московской консерватории имени П. И. Чайковского, в 15 - артистом, а в 18 - самым молодым солистом Московской филармонии.

В настоящее время Никита Борисоглебский - лауреат целого ряда престижных международных конкурсов, обладатель различных профессиональных наград, концертирующий солист со впечатляющим графиком выступлений, обладатель «серебра» и пяти специальных призов III Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Имеет 11 высших наград самых престижных скрипичных состязаний, в числе которых международные конкурсы имени Королевы Елизаветы в Брюсселе, имени Ф. Крейслера в Вене, имени Я. Сибелиуса в Хельсинки, «Monte Carlo Violin Master».

Для предстоящего выступления с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром музыкант из своего обширного репертуара выбрал Концерт № 2 для скрипки с оркестром ре минор Г. Венявского. Второй скрипичный концерт остается одним из самых популярных скрипичных концертов эпохи романтизма, запоминающимся своими пышными и трогательными мелодиями и гармониями.

Вновь в Хабаровске прозвучит музыка современного композитора Алексея Шора, сочетающая в себе классический симфонизм с кинематографической визуальностью. Мы насладимся звучанием Концерта для скрипки с оркестром «Phantasms» /фантазмы/ («Фантомы/призраки/иллюзии») в талантливом исполнении Никиты Борисоглебского.

В концерте-закрытии также прозвучат шедевры русской классической музыки: П. И. Чайковский. Увертюра «Гамлет», соч. 67 и С. Рахманинов. «Каприччио на цыганские темы», соч. 12.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


28.07.2021 09:28
Ждут заявки на гранты для СОНКО
В Хабаровском крае стартовал второй региональный конкурс социальных проектов СОНКО.

28.07.2021 09:19
МТС вернулась в край, чтобы помочь фермерам
В Хабаровском крае начала работу специальная машинно-тракторная станция, которая оказывает услуги сельхозпроизводителям в разработке заброшенных земель.

28.07.2021 09:11
Доверяем вакцине отечественной
27% невакцинированных россиян при наличии возможности выбора из всех зарегистрированных на настоящий момент вакцин предпочли бы российские разработки, 11% - зарубежные препараты.

28.07.2021 09:07
Интерес к Олимпиаде стал меньше
Успехи сборной России на Олимпиаде в Токио интересуют в 1,5 раза меньшее число россиян, чем выступления спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

28.07.2021 09:01
6 из 10 россиян против самоизоляции
Мир вступил в третью волну пандемии коронавируса. Каждый пятый россиянин считает, что в России пора вновь вводить режим самоизоляции, но большинство против подобных мер.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?