Выросла роль бесперебойного энергоснабжения в эпоху цифровизации

18.04.2019 12:22 | Новости
Выросла роль бесперебойного энергоснабжения в эпоху цифровизации

Глобальная цифровизация и переход на высокие технологи сфер, ранее далеких от IT, приводят к росту потребностей в обработке данных, вынуждают искать энергоэффективные решения и задумываться об обеспечении энергобезопасности. Риски, связанные с возможной потерей данных, растут, поэтому спрос на источники бесперебойного питания (ИПБ) не ослабевает, но смещается от традиционных IT-отраслей в сторону других сфер экономики. В энергоэффективных решениях нуждаются банковская сфера, транспорт, ритейл, добывающая промышленность, медицина, АПК.

Потребление электроэнергии растет вместе с благосостоянием, и очень часто энергетическая инфраструктура оказывается не готова к увеличивающейся нагрузке. На фоне высокой изношенности энергосетей нередки проблемы со стабильностью электропитания. Именно ИБП является своего рода страховкой от подобных перебоев и гарантирует устойчивость работы сложного оборудования в форс-мажорных обстоятельствах.

Основной спрос на ИБП формируют корпоративные заказчики, хотя и частные лица выражают озабоченность качеством энергопитания имеющихся устройств. Спрос смещается с маломощных устройств к более мощным по мере роста производительности современного оборудования и его чувствительности к качеству сигнала. Покупатели ИБП ищут продукты с возможностью удаленного управления и мониторинга.

Спрос на UPS-питание малой мощности формируют офисы и частные заказчики. Но ситуация на рынке неоднозначна. Если раньше источник бесперебойного питания был в каждом офисе, то сегодня идет централизация и энергоснабжения, и вычислительных ресурсов. Перевод сотрудников на мобильное оборудование становится фактором, снижающим спрос на маломощные ИБП, и в защите больше нуждаются не рабочие места, а локальные вычислительные центры.

Источники бесперебойного питания ставятся и на промышленное оборудование. В то время, как автоматизация, цифровизация и роботизация дают значительное конкурентное преимущество, становится невозможным игнорирование вопросов стабильного снабжения сложного оборудования электроэнергией. Промышленные предприятия предъявляют высокие требования к уровню защищённости ИПБ от высоких и низких температур, механических воздействий, вибрации. Необходимость в системе бесперебойного электропитания особенно остро стоит на предприятиях с высокой ценой простоя производственных процессов.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


23.08.2019 09:44
Осеннюю путину на Амуре обещают открыть 26 августа

23.08.2019 09:38
Капремонт можно оплатить без комиссии

23.08.2019 09:37
Реке пора бы остепениться

23.08.2019 09:31
Бизнесмены проведут четвертый форум

23.08.2019 09:21
НКО поборются за президентские гранты


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-10 15.43.00.JPG 2019-08-13 15.38.16.jpg
 
Яндекс.Метрика