Выше Приморья на 58 пунктов

12.10.2018 10:51 | Новости

Хабаровский край в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов на 58 пунктов выше Приморья. Об этом напомнила в ходе рабочей встречи с губернатором региона Сергеем Фургалом глава дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова.
Встреча прошла на полях III Дальневосточного форума предпринимателей в Хабаровске. Ольга Курилова отметила, что агентство работает в Хабаровском крае уже пять лет, и констатировала, что в настоящее время у региона хорошие позиции в сфере инвестиционной привлекательности. В этом году в национальном рейтинге инвестклимата регионов РФ край улучшил свою позицию сразу на 22 пункта. Он занимает 18-е место, а Приморский край находится на 76-й строчке.
В крае реализованы «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, успешно внедрен региональный инвестиционный стандарт, создано инвестиционное агентство при правительстве Хабаровского края.
- Хабаровский край практически по всем направлениям стал пилотным регионом. Именно здесь нам удалось правильно выстроить систему работы органов власти, ориентировать ее на инвесторов. Мы реализовали в крае упрощенный режим «одного окна», когда бизнес может получить максимум госуслуг в одном месте, - отметила Ольга Курилова.
Сергей Фургал подчеркнул, что сейчас в Хабаровском крае будет активно развиваться малый бизнес. Новые инвестпроекты могут появиться в сельскохозяйственной отрасли, которой власти планируют уделить приоритетное значение.
- Сегодня ни одна территория не может планировать свою работу без четкой инвестиционной стратегии. Мой подход в этих вопросах - конкретный. Любой бизнес, пожелавший работать в Хабаровском крае, получит «зеленый свет» и полную поддержку со стороны властей. Но только в том случае, если будет зарегистрирован на территории Хабаровского края. И наши задачи в этих вопросах с АСИ абсолютно совпадают. Поэтому будем работать еще активнее, добиваться высоких результатов, - сказал губернатор.
С. МИНЫЧ.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


24.10.2018 11:06
Откуда взялась дырка в Ан-24

24.10.2018 11:03
85 лет - журналу «Дальний Восток»

24.10.2018 11:01
А говядина - мраморная

24.10.2018 10:55
Желаемый размер пенсии - 40 тысяч рублей

24.10.2018 10:27
«Северный завоз» завершился в срок


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика