НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Возможен дождь, t +12 +18°C, Ветер З, 5-17 м/с. Восход в 6:35, заход в 19:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 298см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

За что не пускают в Южную Корею

14.04.2016 06:09 | Новости

В последнее время увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну. При этом практически все случаи отказа касались лиц, выдававших себя за туристов, но в действительности пытавшихся въехать в Южную Корею с целью занятия нелегальной трудовой деятельностью. Они воспользовались возможностями безвизового режима, установленного между Россией и Республикой Корея в соответствии с межправительственным Соглашением о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 г.
В то же время данное Соглашение не предусматривает безвизовой въезд для лиц, целью поездки которых является осуществление трудовой деятельности, обучение в учебных заведениях или проживание на территории другого государства.
Иммиграционные власти Республики Корея в целях недопущения въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов в последнее время осуществляют в международных аэропортах тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также проводят их избирательный опрос. При этом предлагается подтвердить заявленную цель поездки и предъявить соответствующие документы - обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших лиц и организаций, а также сумму денег, достаточную для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания.
Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то на основании ст. 8 упомянутого Соглашения компетентные органы РК имеют право отказать им во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно.
В этой связи МИД России обращает внимание лиц, планирующих посетить Республику Корея, на необходимость тщательного соблюдения требований Российско-корейского соглашения о безвизовых поездках.
Представительство МИД России в г. Хабаровске (ул. Шевченко, 20, тел. (4212) 32-54-35).



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


25.09.2017 16:54
Председатель Закдумы лично проверил, как решают проблему угольной пыли в Советской Гавани

25.09.2017 14:16
Случаи отравления грибами наблюдаются в Хабаровске

25.09.2017 14:07
Эксперты определили точную причину пожара в многоэтажке по улице Вострецова в Хабаровске

25.09.2017 13:15
Краевой славянский фестиваль-ярмарка «Дальневосточные дожинки» прошел в районе имени Лазо

25.09.2017 10:56
Производственный цех по улице Автономной загорелся сегодня ночью


«Вы верите в приметы?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика