Зарплата школьника - до 30 тысяч рублей

15.07.2021 09:21 | Новости | 0м. 47 c. | 1073

Продолжается вторая смена в краевых загородных лагерях труда и отдыха, лагерях с дневным пребыванием. Таким образом отдыхают и работают более 14 тысяч детей. Причем старшеклассники имеют возможность официально трудоустроиться во время каникул по квотам,
предоставляемым региональным комитетом по труду и занятости населения. На эти цели в июне из средств краевого бюджета было выделено около 1,3 млн. рублей. Всего на материальную поддержку временно работающих подростков предусмотрено 7,1 млн. рублей.

Для них открыты такие вакансии, как рабочий по благоустройству населённых пунктов, курьер, дворник, кастелянша, вожатый, слесарь механосборочных работ, дизайнер компьютерной графики, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и т. д.

- У нас официально трудоустроены четверо старшеклассников, - говорит директор школы села Сергеевка Наталья Юрченко. - Девочки работают вожатыми в пришкольном лагере, а мальчики обустраивают территорию, занимаются ремонтном и уборкой. Каждый день с понедельника по пятницу ребята заняты по четыре часа, ведется табель рабочего времени.

Кроме того, школьники принимают участие в благоустройстве мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, в подготовке и проведении культурно-массовых молодежных мероприятий, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам.
Средний доход одного подростка по Хабаровскому краю составил за июнь более десяти с половиной тысяч рублей.

- Школьники могут трудоустроиться во всех районах края, при этом уровень заработной платы в каждом из них будет отличаться. Самые высокие доходы традиционно фиксируются в северных территориях. Например, в Охотском районе старшеклассники в месяц могут получать более 30 тысяч рублей в месяц, - говорит заместитель министра образования и науки края Юлия Зотова.

Напомним, в регионе при школах также открыты лагеря труда и отдыха, где дети заняты общественно полезной трудовой деятельностью. Для них подготовлена воспитательная программа, организовано питание. В первую смену в регионе работало 24 таких лагеря, во вторую смену - 15.
Для временного трудоустройства можно обратиться в центр занятости по месту жительства. При этом детей в возрасте от 14 до 16 лет примут только в сопровождении родителей.

Мария Наконечная.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


21.09.2021 15:10
Результаты выборов губернатора Хабаровского края официально утверждены
Соответствующий протокол был подписан сегодня на заседании избирательной комиссии региона

21.09.2021 10:52
Федерация планирует масштабный капремонт ДФО
На Дальнем Востоке планируется капитальный ремонт образовательных учреждений.

21.09.2021 10:14
Канализация Хабаровска обновила отстойник
В течение лета специалисты МУП города Хабаровска «Водоканал» вели реконструкцию вторичного радиального отстойника очистных сооружений.

21.09.2021 09:44
Школьников зовут на Всероссийскую олимпиаду
В Хабаровском крае начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ).

21.09.2021 09:12
Хабаровск стал театральной столицей
В эти дни в Хабаровске проходит второй фестиваль театров Дальнего Востока.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?