Знакомьтесь: лауреаты 2011 года

21.12.2011 00:00 | Новости | 0м. 55 c. | 229

Вчера состоялся торжественный прием губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом лауреатов ежегодного краевого конкурса в области литературы и искусства. Премии победителям учреждены у нас в крае с 1995 года, а итоги конкурса подводятся в декабре.

Лауреатом конкурса в области литературы стал писатель и журналист Кирилл Партыка. Десять лет назад была отмечена его книга «Злое время». Новый роман «Эпицентр» сочетает в себе два жанра - фантастику и боевик.

Художник Андрей Павленкович весной представил зрителям свою новую выставку в галерее им. Федотова. Год за годом художник получает вдохновение, путешествуя по Дальнему Востоку, Санкт-Петербургу, по «Золотому кольцу». Премией отмечены его работы последних лет.

В марте Дмитрий Голланд стал лауреатом краевого конкурса в области театрального искусства за музыку к трем спектаклям трех хабаровских театров - ТЮЗа, «Триады» и театра драмы. Еще только начиналась работа над спектаклями «Вишневый сад» и «Блюз на кончике хвоста» («Триада»), которые нынче отмечены уже премией губернатора, как лучшие музыкальные работы этого года.

Известный хабаровский документалист Альберт Самойлов не смог прийти на церемонию награждения по уважительной причине: он снимает в тайге  новый фильм «Кто услышит зов тигра». Возможно, мы увидим его будущей весной, а пока фильм Альберта Самойлова «Герой нанайского народа» о Максиме Пассаре признан лучшим документальным фильмом 2011 года.  

Творчество лауреата Натальи Дигор из села Кондон связано с самобытной культурой её народа. Она режет из бумаги, бересты, рыбьей кожи, воссоздавая в своих работах мифы и сказания нанайцев. Кроме того, Наталья руководит народным хореографическим ансамблем «Кэку».

Мастер резьбы по дереву Юрий Куйсали из села Булава славится на всю Россию. Весной он привез победу с международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера». А в августе победил на краевом конкурсе «Ремесла Земли Дерсу – 2011». Теперь он отмечен и премией губернатора края.    

На десятом смотре архитектурных произведений в этом году лучшим  отреставрированным памятником истории и культуры была признана «Контора торгового дома «Тифонтай и К». Авторы проекта Константин Келин и Владимир Горбулев стали лауреатами конкурса в области литературы и искусства за сохранение объектов культурного наследия.

Премией губернатора отмечены журналист и редактор журнала «Словесница искусств» Елена Глебова за книгу «Метаморфозы рыбьей кожи», а также журналист Ольга Катренко и оператор Сергей Шульга за спецпроект «Пишу с войны»
За 16 лет более двухсот деятелей культуры и искусства были удостоены  почетного звания.

Автор: Марина Литвинова.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.06.2022 18:10
ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%

27.06.2022 07:50
Село Джари и Верхнебуреинский район отмечают юбилейные даты со дня основания

25.06.2022 17:03
Михаил Дегтярев заложил новую традицию для лучших студентов-выпускников

25.06.2022 09:42
ВТБ: спрос на товары для туризма в России вырос на 20%

24.06.2022 10:29
ВТБ: выдачи ипотеки на новостройки во втором полугодии могут вырасти на треть
Новые условия ипотеки с господдержкой могут привести к удвоению среднемесячных выдач жилищных кредитов на новостройки в ближайшие несколько месяцев


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%