Зонирование позволит эффективно оптимизировать пространство

24.01.2020 14:31 | Новости
Зонирование позволит эффективно оптимизировать пространство

При разработке проекта жилого или коммерческого помещения очень часто используется прием зонирования пространства. Он позволяет разделить помещение на функциональные зоны, сохраняя единую стилевую концепцию. При этом зонировать можно пространства различного размера – как небольшие, так и весьма просторные. Однако цели здесь будут разными.

Если речь идет о помещении малой площади, то зонирование позволяет уместить в нем несколько функциональных зон. Таким образом можно предоставить каждому жильцу собственное пространство. При этом следует понимать, что зоны должны быть едины по назначению. К примеру, гостиную можно объединить с рабочим кабинетом, а кухню – со столовой.

А вот зонирование пространства большой площади преследует, скорее, цель его организации. В таких помещениях возникают сложности с расстановкой мебели и других предметов интерьера таким образом, чтобы создать домашний уют. Разделяя комнаты на зоны, можно более рационально использовать имеющееся пространство, не оставляя пустыми большие участки.

Осуществлять эту задачу можно несколькими способами. В достаточно просторных помещениях можно использовать такой вариант, как раздвижные перегородки. Они также будут актуальными для нежилых помещений – офисов, кафе, конференц-залов, концертных залов и т. д. С их помощью можно легко превратить одну большую комнату в несколько отдельных зон, и наоборот. Используя интересное оформление таких стен, можно сделать их интересным акцентом в интерьере помещения.

Популярным вариантом зонирования является также обустройство подиумов и многоуровневых потолков. Разница в уровнях визуально будет делить пространство на функциональные зоны, при этом оно будет оставаться свободным и просторным. Мебель также может эффективно выделить отдельные части помещения. Это может быть, к примеру, барная стойка, большой диван, стол, кресла и т. п. Расставляя их определенным образом, можно создать зоны с определенным назначением. При этом важно помнить, что в одном помещении их должно быть не более 3-4. В противном случае комната будет выглядеть загроможденной и неуютной.

Для зонирования пространства подойдут и другие элементы, к примеру, текстиль, предметы декора, освещение, выделение цветом. При желании можно использовать сразу несколько вариантов, главное – придерживаться единого стиля и не забывать о гармоничности сочетаний.






19.02.2020 10:30
В крае более 400 проектов ТОС могут получить господдержку

19.02.2020 09:39
Средства социального контракта тратятся на детей

19.02.2020 09:26
Безбарьерная среда для предпринимательства

19.02.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков. Ветер юго-западный, 6-11 м/сек.

19.02.2020 08:49
Выдры-мигранты поселились в заповеднике


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика