В субботу - в трактир? В трактир!
В Хабаровске у «Амур-пива» четыре трактира. Два очень известных - на ул. М.-Амурского, 3 и на ул. М.-Амурского, 29. Один менее известный - на ул. Серышева, 74, напротив железнодорожного университета. И один малоизвестный - в пер. Индустриальном, 1, в здании офиса «Амур-пива».
Чем отличаются трактиры? Уютной обстановкой, свежайшим пивом, хорошей закуской и невысокими ценами. И, естественно, присутствием охранников, что очень важно при их режиме работы.
Трактир на ул. М.-Амурского, 3. Открыт до 24.00. Очень популярный трактир. У всех. Но особенно у молодежи. Здесь можно влиться в веселую студенческую атмосферу. Запросто познакомиться. Просто поговорить. Отдохнуть. С чувством посмаковать собственное гордое одиночество в толпе. Можно... впрочем, все можно, чего захочется вашей душе в выходные. Не будет только одного - назойливого «Чего изволите?» от официанта, поскольку их здесь нет. Зато все другое - демократичное и приятное. Комфортный интерьер и мягкий свет, уютная мебель и хорошая музыка, всегда включен телевизор. Здесь есть общий зал - для компаний, есть и маленький - для любителей уединиться.
А пиво?
Пива здесь - как нигде! Два-три сорта разливного пива в кегах и полный ассортимент бутылочного. Всегда к пиву есть бутерброды. А можно просто поужинать. Или перекусить пельменями, скажем, под рюмочку более крепких алкогольных напитков.
В общем, это достойный трактир для достойной публики.
Трактир на ул. М.-Амурского, 29. Открыт до 23.00. Почему-то этот трактир больше предпочитают девушки. Хотя и мужская половина здесь в завсегдатаях. Возможно потому, что здесь только пиво, а алкогольных напитков не подают. Здесь более сдержанная обстановка, уютная атмосфера и неуловимый дух интеллигентной доброжелательности. Днем здесь свободно и не шумно, вечерами трактир полон. Однако любому место найдется. И любому понравится его современный интерьер.
Это полуподвальный трактир, но в этом и его достоинство. Не слышно уличного шума, нет лишнего света. Невысокие столики, низкие, мягкие кресла. Сядешь, потягиваешь пивко, разговариваешь и вставать не хочется - так удобно тебе и приятно! Здесь тоже хорошо кормят и выбор пива всегда богат.
Трактир на ул. Серышева, 74. Открыт до 24.00. Его интерьер скромнее. Но это постоянное место встречи студентов, и его изменить нельзя. Здесь сытно и вкусно кормят, но цены невысокие. Здесь быстро сварят пельмени к пиву. Красиво сделают толстый бутерброд. Музыкальная программа в расчете на публику. А публика - даже при скромном убранстве зала - здесь постоянная. Это, кстати, самый перспективный трактир. «Амур-пиво» готовит ему грандиозные изменения. Не изменится только одно: вечером разлили пиво - утром оно уже в трактире. «Живое» пиво здесь нарасхват - студенты знают, что им полезно и что по карману.
Трактир в пер. Индустриальном, 1. Открыт до 24.00. Это самый интересный и самый неизвестный трактир, поскольку он отдаленный и расположен на первом этаже офиса «Амур-пива». Рассчитан не только на заводских работников и их гостей, но и на всех горожан, а также гостей города. Турфирмы привозят сюда российских и иностранных туристов и делегации. Недавно здесь были гости из Швейцарии, Южной Кореи, Японии. С турфирмами есть договоры, и они привозят в этот трактир гостей специально на дегустацию пива. Нет пророка в своем Отечестве, но японцы очень ценят пиво от «Амур-пива», а особенно предпочитают «Деда Матвея». У них такого пива нет. Оставив приличные деньги в трактире, японцы, как правило, затовариваются этим пивом еще и в гостиницу, и для гостинцев в Японию. Это бывает в будни.
А в выходные трактир тоже открыт. И у него сложился уже свой постоянный представительный круг посетителей, ибо приехать сюда можно только на машине. Причем парковка машин у трактира бесплатная. Вечерами он не перегружен. И «Амур-пиво» его специально не рекламирует: кто захочет - найдет.
Но цены здесь даже ниже, чем в центре города. Зато пиво - любое разливное - прямо из бочки, свежайшее, и весь ассортимент бутылочного. К пиву - с десяток салатов; пельмени в горшочках - с грибами, сметаной, майонезом, уксусом и т.д.; блины и вареники - на выбор. Шик для меню - кальмары с морской капустой. Про котлеты и шницели не говорим. Скажем только, что мясо для всех блюд - парное, местного производства. А вот рыбки здесь нет ни в каком виде из принципа. По современным европейским понятиям, пиво с рыбой не употребляют - употребляют фисташки, орешки и т.д. Еще очень вкусно варят кофе, и недорого.
Здесь три зала - небольшой экспресс-зал со стойкой; уютный зал для компаний со столиками; камерный зал для банкетов со столом. Сюда можно приехать одному - для интереса; с компанией или гостями - и все будет на высшем уровне; можно заказать зал для банкета, уединенного от городской суеты; можно договориться на экскурсионную или дегустационную программу. В любом случае у вас останутся прекрасные впечатления!
Кстати, за окнами - осень, и тянет уже под крышу. Лучше всего укрыться под крышами трактиров «Амур-пива».