«Лапшичку» для солдата тыловики оценили
На солдатских кухнях Дальневосточного военного округа армейские повара варят отныне собственные макароны. В федеральном унитарном сельхозпредприятии «Рощино», что в Хабаровском районе, сдан в эксплуатацию новый макаронный цех.
Его суточная мощность - 65 тонн отменных «макарошек». Делаются они из муки высшего качества и пользуются повышенным спросом у тыловиков. Хозяйство, признанное в прошлом году в Вооруженных силах лучшим в России поставщиком сельхозпродукции, намерено в начале будущего года довести выработку «лапшички» до 400 тонн в квартал. Для чего устанавливается вторая очередь цеха.
В «Рощино», кроме этого объекта, построен засолочный цех (60 тонн соленой капусты разошлось влет), действуют своя пекарня, молочная и птичья фермы... Зерно и сою для них выращивают в основном в Зоевке и Шереметьеве.
Похоже, что в армии за сельское хозяйство взялись крепко. Рынок заставляет. Свой хлеб, свое мясо, свое молоко куда дешевле. И качественнее. Да и тыловикам-продовольственникам меньше забот.
Борис ФЕДОСЕНКО. Хабаровский район.