Кого на сборы призовут?

15.01.2002 | АРХИВ | 0м. 42 c. | 129

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» президент РФ подписал указ о призыве военнослужащих запаса на военные сборы в 2002 году.

Верховный главнокомандующий обязал военное ведомство призвать на мобсборы граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, войсках пограничной службы, МВД, Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ, войсках гражданской обороны, железнодорожных войсках и органах Федеральной службы безопасности.

Как сообщил представитель Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Валерий Астанин, на сборы будут привлечены граждане, имеющие остродефицитные военные специальности - электронщики, специалисты средств связи, артиллеристы, танкисты, автомобилисты, а также специалисты оперативного и командного звена. Срок их участия в мобсборах от двух недель до месяца. Им, согласно соответствующим постановлениям правительства, будут выплачены оклады по воинской должности и званию, предусмотренные штатом воинской части, где будут проходить сборы. Кроме того, они получат средний заработок или стипендию по месту постоянной работы или учебы в размере не более 10 минимальных размеров оплаты труда. Также призванным на сборы возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.

Согласно законодательству, средний заработок и командировочные расходы выплачивают резервистам их предприятия (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности этих предприятий). Позже военные комиссариаты должны будут в месячный срок данные затраты компенсировать.

Подобная система подготовки действовала во времена СССР и была очень эффективной.

Сейчас, по заверениям военных, никто не собирается в России проводить отмобилизование, чтобы действовать вне территории страны. Учебные мобилизационные сборы воссоздаются в стране для того, чтобы в условиях сокращения ее войск обеспечить требуемый уровень военной безопасности РФ.

А. ОРЛОВ. («Страна.Ru»).







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

20.03.2023 15:04
В Хабаровском крае по требованию военного прокурора жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги

20.03.2023 10:23
Исчерпывающее руководство по регистрации компании в ОАЭ

19.03.2023 14:04
Специальные автолавки появились в Хабаровском крае

18.03.2023 12:17
Новые меры поддержки КМНС

17.03.2023 14:38
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 20-24 марта проводит «Марафон горячих линий»



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов