Возобновлено движение паромов на линии Ванино - Холмск, связывающей Сахалин с материком.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Евразия» в Сахалинском морском пароходстве, сообщение через Татарский пролив, прерванное из-за мощного циклона, открыл дизель-электроход «Сахалин-8». По данным пароходства, еще два парома, обслуживающие линию Ванино - Холмск, находятся на рейде порта Ванино. Они также загружены и дожидаются своей очереди для отправки на Сахалин.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Евразия» в областном управлении автомобильных дорог, сейчас затруднен или отсутствует проезд на участках дорог общей протяженность 314 км, что составляет около 15% автотрасс острова. Наиболее сложным, по словам представителей управления, остается 18-километровый участок трассы между Горнозаводском и Шебунино, идущей вдоль Татарского пролива на южной оконечности острова.
Накануне здесь произошли сходы снежных лавин и работы сдерживаются сильной метелью. Территория Сахалина находилась под воздействием мощного циклона с начала недели. Практически все это время островной регион был лишен морского сообщения с материком. А после того, как был закрыт аэропорт Южно-Сахалинска, область почти сутки оставалась в полной изоляции от внешнего мира. Авиация возобновила полеты в минувшую среду вечером, а движение морских паромов на линии Ванино - Холмск было открыто лишь в пятницу.
* * *
Электро- и теплоснабжение районов Приморского края, нарушенное в результате снегопада, полностью восстановлено. Как сообщили агентству «Интерфакс-Евразия» в пресс-службе АО «Дальэнерго», поисками порывов в электросетях «Даль-энерго» и их устранением в течение нескольких дней в круглосуточном режиме занимались десять ремонтных бригад. Руководил восстановительными работами специально созданный оперативный штаб во главе с главным инженером энергокомпании Сергеем Гордеевым. В рождественскую ночь на побережье Приморского края обрушился штормовой фронт с мокрым снегом и ветром до 40 метров в секунду. В районе города Находка прогремела гроза. В результате была нарушена работа трех ЛЭП по 110 кВ и трех линий по 35 кВ, что сказалось на электроснабжении прибрежных районов от Находки до Владивостока. Без электроэнергии остались четыре поселка Находкинского района: Голубовка, Киевка, Валентин и Преображение.
* * *
На Камчатке в пятницу из-за сильного ветра прекращено морское сообщение между прибрежными поселками и городами полуострова.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Евразия» в областном управлении МЧС, порывы ветра на побережье достигают 25 метров в секунду, высота волны - до 4 метров. Все суда, включая рыболовные и транспортные, пережидают непогоду в Авачинской бухте. В то же время авиационное сообщение на Камчатке продолжает работать в нормальном режиме. С начала циклона главные аэропорты полуострова в Елизово и Петропавловске-Камчатском принимают и отправляют самолеты согласно расписанию. Мощный циклон, создавший большие проблемы для воздушного, морского и авиатранспорта в Приморье и на Сахалине, не затронул Камчатку и ушел в океан.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
06.08.2022 11:13
Что такое добавленный сахар
О влиянии сахара на состояние здоровья и риски развития некоторых заболеваний говорят очень давно.
05.08.2022 15:56
В Хабаровском крае нарушителей земельного законодательства отслеживают беспилотники
05.08.2022 11:09
Помощь упростили
Процесс оказания финансовой помощи пострадавшим от ЧС в Хабаровском крае перевели в электронный формат.
05.08.2022 10:54
Районы получили 13 автомобилей
Губернатор Михаил Дегтярев вручил ключи от 13 новых автомобилей повышенной проходимости марки «Лада Нива» руководителям центральных районных больниц Хабаровского края.
05.08.2022 10:43
Чем пахнет рыба «второй» свежести
Обоняние с одной стороны позволяет нам наслаждаться приятными ароматами - запахами леса, гор, цветов, свежей выпечки.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев