«Милиция»: Made in USA

18.01.2002 | АРХИВ | 3м. 45 c. | 93

Почему спецслужбы США не расследуют версию о причастности к терактам 11 сентября белых американцев?

Потому что у ФБР и ЦРУ нет почти никаких собственных агентурных данных. Данных о том, что творится в недрах огромной армии белых американцев, ненавидящих Америку - праворадикальных группировок и нацистских христианских культов. В 1999 году в департаменте юстиции ФБР был подготовлен специальный доклад «Проект Мегиддо» - документ о том, какие опасные культы и белые расистские организации действуют в стране. Доклад был целиком составлен из информации, которую сами эти организации распространяют о себе в Интернете. На большее спецслужбы США не хватает. У них нет агентуры среди этих людей - засланцы ФБР действуют лишь в недрах относительно безобидного ку-клукс-клана. Никто ни в ФБР, ни в законодательных органах страны не ставит вопрос об активной работе спецслужб в этой среде. Все эти факты прямо или косвенно были признаны в докладе.

Эту армию создали и «вскормили» сами американские власти. Случилось это еще в 50-е годы, во время «холодной войны», когда президент Эйзенхауэр на всякий случай решил подготовить к гражданской обороне рядовых американцев. С этим единогласно согласились и ФБР, и минобороны, и конгресс страны. Из бюджета были выделены деньги на вооружение и обучение людей в провинции. Инструкторами добропорядочных граждан стали американские ветераны войны. Новое движение было названо «милицией». И за несколько месяцев автономные группы милиционеров появились во всех штатах, кроме Гавайев. Особенностью этой «гражданской обороны» было отсутствие единого руководства - каждая группа имела своего лидера. И отцы учились у своих инструкторов вместе со своими малолетними детьми. Их научили взрывать мосты и поезда, стрелять, ориентироваться на местности и другим премудростям партизанской науки.

Но потом «холодная война» кончилась, а эти люди так и не поверили, что коммунистическая угроза отступила. К этому стоит добавить и то, что в ряды «милиционеров», дабы обучиться военному делу у профессионалов-инструкторов, записывались члены религиозных культов, клана и экстремистских нацистских организаций. По тогдашним подсчетам властей, «милиционеров» в стране насчитывалось около полумиллиона человек.

Сегодня Америке угрожают не эти люди, а их подросшие дети. Они уверены, что их правительство предало их, продалось сионистам и коммунистам. И переубедить их в чем-либо сложно. Их с детства воспитывали на идеях о необходимости вооруженной защиты, и они уверовали в это, как в бога. Самое неприятное для США состоит в том, что численность этой армии сегодня неизвестна, что единой организации по-прежнему не существует и что от маршей и учебных стрельб дети белых добропорядочных американцев перешли к действиям.

Самые известные правые военнизированные группировки США - это многочисленные «милиции», которые сохранились почти во всех штатах. Особенно активны эти группировки в Монтане, Мичигане, Северной Каролине, Аризоне, Айдахо, Огайо, Вирджинии и Техасе.

Это также «национальный альянс» - книга основателя этой организации Вильяма Пирса «Дневники Тернера» была найдена у Тимоти Маквея, взорвавшего Оклахома-сити. «Национальный альянс» был создан еще в 1974 году, и «Дневники Тернера» сегодня считаются библией американских нацистов. В книге детально описан план захвата власти в стране белыми нацистами и технология уничтожения всех евреев и черных в США. Кстати, сам Маквей был сыном активиста «милиции» в своем штате. То есть тем самым ребенком, с детства уверовавшим в дьявольскую природу американского правительства.

Американские правые грабят банки, чтобы их организациям было на что жить, убивают, взрывают полицейские участки отстреливаются от правоохранительных органов.

В 1995 году Томас и Петер Лонгасы из Огайо были осуждены за грабежи банков для «арийской республиканской армии» на общую сумму в 250 тыс. долларов.

В 1997 году в Филадельфии судили одного из активистов «милиции» Вильяма Бреши за ограбление банков в пользу «милиции» на Среднем Западе на общую сумму почти в 10 млн. долларов.

«Национальный альянс» подозревается в грабеже банков на общую сумму в 4 млн. долларов.

В апреле 1996 года члены «арийской республиканской армии» превратили в руины офис одной из городских газет Вашингтона, журналисты которой готовили расследование, посвященное «армии». Они также известны тем, что и по сей день грабят банки на Среднем Западе.

В 1996 году боевики группы «сыны гестапо» пустили под откос два поезда в Аризоне (78 человек остались инвалидами и один погиб) и объявили это актом мести за уничтожение агентами ФБР сектантов «ветви Давидовой» в Уэйко, когда спецназ ФБР поджег ферму сектантов и в пожаре погибло 87 сектантов, среди которых было 17 детей. Это, кстати, свидетельство того, что тоталитарные секты и добрые христиане-нацисты фактически объединились. Ведь и Тимоти Маквей взорвал Оклахома-сити в отместку за гибель «ветви Давидовой». А через два месяца после разгрома сектантов неизвестные убили одного из руководивших штурмом фэбээровцев.

В 1997 году члены «республики Техас» Ричарда Макларена захватили двух заложников и потребовали в обмен на их освобождение провести референдум по вопросу восстановления суверенитета Техаса.

В 1998 году агенты ФБР арестовали трех членов одной из «милиций». Проводя обыск в доме одного из них, на жестком диске его компьютера они нашли планы целой серии терактов на северо-востоке США.

В декабре 1999 года ФБР предотвратила теракты калифорнийской «милиции», члены которой планировали взорвать гигантское хранилище пропана в Калифорнии. А также попытку группы «юго-восточный союз штатов» (боевики, действующие во Флориде, Джорджии, Алабаме) захватить несколько провинциальных полицейских участков и складов с оружием, а также взять в заложники представителей местной власти.

Когда правые не взрывают поезда и не грабят банки, они разминаются погромами клиник, в которых делают аборты. Считать, что клиники громят люди, которые просто против абортов и никакими другими идеями не вдохновляются, было бы ошибкой. Это все те же представители «милиции», «арийской нации» и других экстремистов, для которых распространение абортов - еще одно доказательство того, что правительство США проводит геноцид собственного народа. В конце 90-х годов серия взрывов прогремела в клиниках Атланты - ответственность за эти взрывы взяла на себя «армия бога». В 1999 году взрыв в клинике в Северной Каролине устроила группировка «противники абортов», тесно связанная с северокаролинской «милицией».

А когда кто-то из наци попадает в поле зрения правоохранительных органов, то порой дело кончается настоящими перестрелками. Например, в марте 1996 года в штате Монтана двух членов группировки «бурный народ гор Монтаны» уличили в подделке банковских чеков на сумму почти в 2 млн. долларов. Когда агенты ФБР пришли их арестовывать, дело кончилось боем между сотней фэбээровцев и 20 вооруженными до зубов «бурными». Или история с лидером «движения христианского самопознания» Айдахо Рэнди Уивером, которого в марте 1992 года вызвали в суд, обвинив в продаже оружия двум «подсадным уткам» из полиции. В суд он не явился, а когда полицейские пришли к нему домой, завязалась перестрелка, в которой погибли два агента ФБР, жена и старший сын Уивера. Сам Рэнди сдался лишь через неделю, когда в доме кончилась молочная смесь его младшего сына и ребенка нечем было кормить.

В 1996 году спецподразделения ФБР несколько недель держали осаду фермы группы «свободные люди штата Монтана», которые демонстративно отказывались платить налоги и активно скупали оружие. Кровопролития удалось избежать лишь чудом.

В общей криминальной картине США на конец 90-х годов убийства, грабежи и теракты, совершенные правыми террористами, составляли 22% от всех тяжких преступлений, совершаемых в этой стране.

Правительство Билла Клинтона пыталось разоружить Америку. Еще в середине 90-х годов в США заговорили об ограничении торговли оружием. Но народ этого не захотел. Протесты были и локальными, и вполне общегосударственными. В 1994 году в городке Сент-Луис во Флориде горожане устроили митинг протеста против желания властей города ограничить продажу оружия. По улицам шел почти весь город - родители и дети, вооруженные пистолетами и винтовками. И тогда же, в 1994 году «милиции» разных штатов США планировали организовать марш на Вашингтон противников запрета на оружие. Инициаторы этого марша - Линда Томпсон из «милиции» Индианаполиса и Норман Ольсон из «милиции» Северного Мичигана - грозились собрать несколько миллионов протестантов. В тот же год проект об ограничении продажи оружия был благополучно забыт. О нем еще вспоминали в конце 90-х годов, в эпоху расстрелов в американских школах, но никаких реальных действий законодатели так и не предприняли. Единственное, что сделали в США, - обязали каждого продавца оружия отдавать чеки на проданное оружие в местные правоохранительные органы.

И сегодня «милиционеры», нацисты и другие правые открыто развлекаются тем, что проводят в сельской местности военные учения - в прошлом году такие «маневры» проводились в нескольких областях штата Огайо совместно с местными «милиционерами», ку-клукс-клановцами и неонацистами.

Разумеется, можно считать всех этих персонажей обычными бандитами с психическими проблемами, которые могут убить, ограбить банк или пустить под откос пару поездов, но никак не могут организовать атаку, подобную той, что завершилась падением башен-близнецов Twings в Нью-Йорке 11 сентября. Хотя бы потому, что на это нужны огромные средства. Но с другой стороны, например, активистами церкви сайентологии в США являются голливудские миллионеры Том Круз и Джон Траволта, которые жертвуют своим гуру огромные суммы. А «лицом» антиглобалистского движения Штатов считаются тоже весьма состоятельные актеры Тим Роббинс и Сюзен Сарандон. Так почему же под воздействие других, может быть, более грозных и пока неизвестных спецслужбам страны группировок не могут попасть богатые американцы из других сфер общества - финансовой, промышленной, военной? Ведь, например, экстремистской группировкой Канзаса «конституция» руководит бывший губернатор Аризоны Эван Мечам.

Мы тоже пользуемся Интернетом, как и спецслужбы США. Мы можем связаться с некоторыми из такого рода группировок и получить от них некую информацию. Другой вопрос: насколько эта информация правдива? Например, мы попросили прокомментировать теракты в Америке создателей сайтов таких групп, как «арийские нации» и «национальный альянс», открыто распространяющих свои электронные адреса. И получили очень похожие друг на друга комментарии. Дескать, в этих терактах, безусловно совершенных врагами честных белых американцев - черными, евреями или арабами, не суть важно, - на самом деле виноваты власти США, насквозь продавшиеся мировому сионизму. Разумеется, мы не ждали, что эти граждане возьмут на себя ответственность за происшедшее. Мы не можем узнать правду, потому что мы не внедряем своих «шпионов» в радикальное сообщество Америки. Да мы и не обязаны это делать. В отличие от спецслужб США.

М. Латышева. («Версия»).







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель

12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме

12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.

12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.

12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый  матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%