Хочешь в Москву - напиши 202 слова...

19.01.2002 | АРХИВ | 0м. 57 c. | 100

Как-то не верится, дорогие читатели, что после новогодних каникул, выпавших поголовно на всех россиян в первую декаду января, настолько у вас поиссякли творческое воображение и состязательный дух, что вы добровольно отказались принять участие в первом конкурсе этого года, объявленном редакцией совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» - Российские авиалинии» в конце года минувшего.

А, между прочим, зря. У первых двух победителей есть реальный шанс слетать рейсом «Аэрофлота» в столицу нашей Родины. Первому - совершенно бесплатно, а второму - по билету с пятидесяти- процентной скидкой. Ну-ка, прикиньте, в силах ли вы сами одолеть такую поездку? Да и когда-то еще Фортуна улыбнется? Не упускайте свой шанс, попытайтесь поймать сегодня удачу за хвост.

Шанс у вас, не очень большой, правда, по времени, но еще есть. Ведь ваши новогодние истории, заявленные на конкурс, будут приниматься включительно по 31 января. Если же вы их вышлите почтой и к нам они поступят уже в феврале, то во внимание будет принята дата отправления письма, указанная на штемпеле, и также не позднее 31 января.

Напоминаем, что заданием нашего конкурса была новогодняя история, изложенная в 202 словах. Не важно, реальная она или выдуманная, случившаяся с вами или с кем-то другим, о дне сегодняшнем или годах, давно минувших, не в этом дело. Главное, чтоб это было всем интересно. Да и «Аэрофлот» в ней как-то присутствовал.

Кое-кто из желающих принять участие в конкурсе звонит в редакцию и просит уточнить, как будет производиться подсчет слов в каждом рассказе. С предлогами, мол, все понятно, но есть же еще частицы, междометия и союзы. Может, их тоже исключить из подсчета 202 слов? Иначе-де очень трудно уложиться в задание, да и подход при определении победителя должен быть одинаков ко всем.

Во-первых, не хотелось бы такое легкое и веселое дело, как конкурс, доводить до абсурда, заключив живое слово в прокрустово ложе, посягнув на индивидуальность конкурсанта. А во-вторых, по большому счету, разве дело в том, что у одного 202 слова включают и предлоги, а у второго - нет? Наверное, не это главное. Главное все-таки в содержании. На это и надо нацеливаться каждому.

И еще. Хотя до выявления победителей времени еще достаточно, но уже поступают странные, на наш взгляд, предложения: нельзя ли будет вместо оплаченного в одну сторону билета (вторая премия) получить деньги? Нельзя. Как говорил незабвенный Остап Бендер, торг здесь не уместен. Правила игры оговариваются заранее. А уже ваше дело - принимать их или не принимать.

Сегодня мы знакомим вас с историей, которая случилась под Новый год с хабаровчаниным Николаем Васильевичем Потомкиным. Ну, а если же вы все еще раздумываете над своим участием в конкурсе, то советуем поторопиться. Потому что наш самолет в Москву полетит без опоздания!







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

22.03.2023 18:33
Форум «Амур» объявил старт набора

22.03.2023 18:13
Дорожную сеть Хабаровского края готовят к сезону

22.03.2023 17:52
В Хабаровском крае продолжается модернизация сельских почтовых отделений

22.03.2023 17:32
Мастер-класс от олимпийской чемпионки Маргариты Мамун

22.03.2023 17:11
Открытый урок для хабаровских школьников: нет пожарам!



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов