Клуб был не элитным, а родным

19.01.2002 | АРХИВ | 0м. 36 c. | 139

21 декабря прошлого года «Тихоокеанская звезда» под заголовком «Из элитного клуба - в жизнь» опубликовала в изложении письмо 12 хабаровчан-«афганцев», в котором они, сообщая о создании в Хабаровске нового городского отделения краевой организации ветеранов Афганистана, объяснили и необходимость этого шага.

Ветераны посчитали, что старое объединение - клуб «Память» во главе с Юрием Рошка плохо решает основную свою задачу: оказание социальной помощи ветеранам и семьям погибших. По мнению подписантов, клуб «Память» все более становился элитным. В итоге появилось и новое отделение, и другой руководитель.

Однако не все согласились с такой «перестройкой». Среди них и мамы ребят, погибших в Афганистане, Эмма Викторовна Жалимова и Раиса Герасимовна Репитей. В своих письмах в редакцию они сообщают, что клуб «Память» и лично Юрий Рошка, сделали очень много для поддержки и «афганцев», и семей погибших. Велика роль клуба и Юры в том, что у нас появились памятник «Черный тюльпан» и денежные пособия родителям погибших.

Поэтому для нас, пишут мамы, все обвинения руководства краевой организации в адрес городского отделения прозвучали как гром среди ясного неба.

Конфликт между двумя этими общественными организациями начался достаточно давно. Родители в него не вмешивались, думали, что он закончится сам собой, ведь цели и задачи у них одни, работа общая. Все думали - помирятся. Но ошиблись. Юрия переизбрали. Будет ли, переживают мамы, о нас заботиться новое руководство - большой вопрос. Уж больно нам не понравилось поведение вышестоящих «афганцев» на декабрьской конференции. Там были и голословные обвинения, и неприкрытая грубость. Все это так неприятно. А ведь все ребята нам как сыновья. Зачем же так?

Алексей Шабанов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

28.05.2023 20:19
Мечталет из Хабаровска приземлился во Владивостоке

26.05.2023 18:58
Михаил Дегтярёв: Россия смотрит на Хабаровск как на ключевой форпост стратегического поворота страны на восток

26.05.2023 13:23
Хабаровский турнир по панна-футболу покажут на телеканале «Футбольный»

26.05.2023 13:09
Система видеонаблюдения «Ростелекома» контролирует проведение ЕГЭ-2023

26.05.2023 10:24
Китайских инвесторов ждут в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев посетил Харбинский политехнический университет



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов