Пожарные пообещали не мешать предпринимателям

19.01.2002 | АРХИВ | 0м. 38 c. | 100

В последнее время даже с самых высоких трибун раздается все больше слов о поддержке российского бизнеса. И одной из основных проблем, мешающих отечественным предпринимателям, постоянно называют «излишние административные барьеры», т.е. навязчивое внимание к бизнесменам со стороны государственных контролирующих и надзорных органов, граничащее с вымогательством.

И вот в минувший четверг в Хабаровске за «круглым столом» собрались предприниматели и пожарные, дабы обсудить свои непростые взаимоотношения. На встрече помимо глав противопожарных служб всех регионов Дальневосточного округа и предпринимателей присутствовали министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Левинталь и заместитель начальника Главного управления государственной противопожарной службы МЧС России Виктор Молчанов, который в основном и отвечал на вопросы хабаровских бизнесменов.

Виктор Павлович согласился с критикой, поступающей в адрес надзорных органов, в том числе и его ведомства, и тут же популярно объяснил, как они борются со своими недостатками.

Так, по его словам, у инспекторов пожарного надзора теперь до минимума сокращена сама возможность вступать в контакт с предпринимателями. К примеру, теперь не надо будет отдельно согласовывать приемку отдельных элементов пожарной защиты - только законченное здание и сооружение. Зато запретили принимать стройку под гарантийные письма с обещанием исправить все недоделки потом.

Подобных моментов, из-за которых предприниматели так не любят пожарных, оказалось очень много.

Конечно, все проблемы во взаимоотношениях бизнеса и пожарных на одной встрече решить не удалось. А поэтому один из известных хабаровских предпринимателей предложил коллегам свой рецепт: он взял действующего пожарного в штат, платит ему зарплату - и все проблемы.

Сергей Фоменко.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

22.03.2023 14:31
Инвестиции – залог развития агропромышленного комплекса

22.03.2023 14:20
В Хабаровске впервые за 10 лет пройдёт чемпионат страны по боксу

22.03.2023 14:10
Эксперты собрались за «круглым столом» в районе имени Лазо

22.03.2023 14:00
Команды Хабаровского края борются за выход в полуфинал «Кибердрома»

22.03.2023 13:29
Грантовый конкурс для молодёжи Хабаровского края



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов