У «Роснефти» к нам особая тяга

19.01.2002 | АРХИВ | 0м. 42 c. | 125

Президента компании «Роснефть» Сергея Богданчикова можно было бы заподозрить в особом пристрастии к Дальнему Востоку. Не так уж много времени прошло с его сентябрьского визита в Хабаровск, а знакомая местным журналистам «Сесна» снова приземлилась на бетонку Хабаровского аэропорта. И хотя президент «Роснефти» и признался, что он, сахалинец, постоянно испытывает в Москве ностальгическое притяжение этих мест, однако следует думать, что совершать дальние перелеты его заставляют прежде всего интересы дела.

В блиц-интервью журналистам в аэропорту Богданчиков сказал, что его визит на Дальний Восток в сопровождении недавнего хабаровчанина, вице-президента компании Юрия Матвеева вызван единственным желанием начать наступивший деловой год без раскачки. Руководители компании объезжают свои предприятия в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Южно-Сахалинске.

В Комсомольске сейчас идет работа над масштабной инвестиционной программой. В этом году там будут сданы новые производственные объекты на нефтеперерабатывающем заводе, которые в значительной степени повлияют на экономическое состояние предприятий и Комсомольска, и Хабаровска. Здесь будет и дальше совершенствоваться технология глубокой переработки нефти.

В Хабаровске Сергей Богданчиков и Юрий Матвеев встретились с главой правительства края Виктором Ишаевым и некоторыми членами его кабинета, с мэром города, председателем краевой Законодательной думы. В столице федерального округа у руководителей «Роснефти» большие интересы. Ведь здесь начинается работа предприятия компании «Дальнефтепродукт», действует нефтебаза.

Кроме «нефтяных» дел у «Роснефти» большие виды в нашем крае и на угольные месторождения. Компания намерена стать инвестором развития акционерного общества «Ургалуголь». Это предприятие сейчас расширяется, набирает новые силы и должно в ближайшем времени стать надежной базой энергетики края. Здесь запасы угля такие, что способны в течение многих десятилетий удовлетворять потребности местных ТЭЦ и запросы экспортных поставок.

Леонид Гапич.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

28.03.2023 14:30
Меры поддержки доступны молочным производителям

28.03.2023 14:26
Авиабилеты на весну и лето уже в продаже

28.03.2023 14:21
Хабаровчане переезжают из ветхого жилья

28.03.2023 14:18
Культурные гастроли в Хабаровском крае

28.03.2023 14:14
Стрелки Хабаровского края в тройке



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов