Компромисс искать необходимо

26.01.2002 | АРХИВ | 0м. 40 c. | 106

По сообщению пресс-службы ОАО «Хабаровскэнерго», с 28 января компания намерена ограничить подачу электроэнергии филиалам холдинга ВГТРК, расположенным на территории края. Это означает, что тысячи телезрителей в городах и поселках могут не увидеть в привычный час любимую программу или не услышать радиопередачу.

Ограничение подачи электроэнергии связано с нарушениями обязательств ФГУП ВГТРК по оплате задолженности, которая на данный момент составляет более 43 миллионов рублей.

В соответствии с заключенным соглашением между РАО ЕЭС и Всероссийской государственной телерадиокомпанией предусматривалось подписание протокола между ОАО «Хабаровскэнерго» и филиалом ВГТРК по краю, а также составление графика погашения задолженности. Однако конструктивного диалога не получилось. Задолженность, накопленная ЦРР-8 и краевым радиотелевизионным передающим центром, не является собственными долгами данных предприятий, поскольку финансирование (в том числе и на оплату потребленной электроэнергии) осуществляется из «московской метрополии ВГТРК».

Министерство топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства правительства Хабаровского края считает, что принимаемые ОАО «Хабаровскэнерго» меры носят вынужденный характер. В начале года уровень платежей традиционно падает, в связи с чем энергетики должны сокращать объемы производства электроэнергии либо ужесточать санкции в отношении должников.

Подобная ситуация сложилась не только в Хабаровском крае, но и в подавляющем большинстве субъектов федерации, поскольку задолженность ФГУП ВГТРК энергетическим предприятиям носит глобальный характер по своим масштабам.

Правительство Хабаровского края принимает все возможные меры для урегулирования данного конфликта. Президенту Путину было направлено письмо от имени губернатора края Виктора Ишаева с настоятельным предложением повлиять на руководство ВГТРК по разрешению сложившейся ситуации.

Пресс-центр правительства Хабаровского края.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

31.03.2023 16:01
Развитие северных районов обсудили в Хабаровске

31.03.2023 15:59
Вместо проверок — профилактические визиты

31.03.2023 15:49
Комфортная инфраструктура появится сразу в 12 районах края

31.03.2023 15:38
Сложные детские операции будут делать в Хабаровске

31.03.2023 15:33
Поддержка мобилизованных и предприятй военной сферы в ДФО



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов