Нырнуть в бассейн

26.01.2002 | АРХИВ | 2м. 43 c. | 247

Один знакомый рассказывал, как однажды «удачно» сходил на пляж. Поплавал немного по амурским просторам, а когда вышел на берег, то не обнаружил... своей одежды.

Вот такая невеселая и, увы, не единичная история. Да что там говорить про пляжи, если порой и после посещения бассейна люди лишаются бумажника, часов и других ценностей. Пытается потом такой вот человек искать справедливость, а его тут же подводят к табличке, где черным по белому написано: «Администрация бассейна за утерю ценных вещей ответственности не несет». Выходит, собираясь в бассейн, одеваться нужно как можно проще, чтобы не выделяться на общем фоне, не привлекать к себе внимания?

Для выяснения ситуации я отправился в открытый плавательный бассейн СКА. Одеваться, правда, под бомжа не стал. Напротив (уж рисковать - так рисковать), оделся поприличнее, словно собрался на свидание с любимой девушкой. Даже несколько сотенных купюр из своей заначки специально для эксперимента положил в боковой карман пиджака. В кассу бассейна я заплатил «тридцатник» (именно столько стоит час плавания) и стал ждать, когда дежурные пригласят меня и остальных любителей купания на открытом воздухе в раздевалку. Мое внимание привлекли объявления на стене. Из одного явствовало, что ответственности за ценные вещи здесь действительно не несут, а из другого я узнал, что перед посещением бассейна обязательно надо «пройти» врача. Однако, как затем выяснилось, все это сказано лишь для галочки. Никакого врача нет, стало быть, нет гарантий, что на одной голубой дорожке с вами не окажется нездоровый человек. Тут же вспомнилось, как в старые добрые времена без справки врача даже близко к бассейну было не подойти. А теперь...

И вот нас, наконец, пригласили. В раздевалке большинство кабинок не закрывается, и теоретически, конечно, можно потом остаться без бумажника. Однако бдительная бабушка-дежурная очень внимательно следит за порядком. «Пусть только попробует кто-нибудь ненароком заглянуть к соседу в кабинку», - говорит она. Но разве реально уследить за всеми? Впрочем, в мою смену инцидентов не было. Во всяком случае, все мои «ценности» были на месте.

...«Сегодня водичка холоднее, чем вчера», - услышал я реплику одного из посетителей бассейна, когда мы оказались на голубых дорожках. «А вы и вчера были?» - интересуюсь у него. «И позавчера тоже. Я регулярно сюда хожу. Знаете, поплавал часок, и заряд бодрости на весь день». «А не боитесь подцепить какую-нибудь болезнь?» - спрашиваю уже у другого своего соседа. «Риск - благородное дело, - смеется он. - Здесь вообще-то за водой следят. Та же санэпидемстанция сразу бы закрыла бассейн, если было бы что-то не так». Так-то оно так, но опасения на этот счет все же остаются.

Интересно, а сколько вообще в Хабаровске бассейнов? На бумаге, как сообщили мне в горспорткомитете, немало - пятнадцать. Но в их число входят и школьные бассейны, и те, которые по тем или иным причинам бездействуют. Реально же, помимо уже упомянутого, работают закрытый плавательный бассейн СКА «Дельфин» (Первый микрорайон), «Заря», что в поселке им. Горького.

Но есть у нас и бассейны без ... воды. Один из таких принадлежит авиакомпании «Восток». Работы здесь так и не завершены. Закрыт на ремонт и хорошо известный горожанам «Нептун» - детище нефтеперерабатывающего завода. Общая смета объекта составляет 24 млн. рублей. А сделано пока только на 8 млн. рублей. И больше вложить средств в бассейн завод, похоже, не в состоянии. Вот и обратились нефтепереработчики в хабаровскую мэрию с предложением взять «Нептун» в муниципальную собственность.

Краснофлотский район. Здесь тоже возводится бассейн. Даже не бассейн, а целый спортивный комплекс, принадлежащий ранее Амурской флотилии, а теперь переданный администрации края. Спортзал здесь планируют сдать уже в этом году, затем вплотную возьмутся за стадион, а уж потом очередь дойдет и до бассейна. Его открытие, как полагают специалисты, состоится не ранее 2004 года.

И в заключение вновь хотелось бы вернуться к открытому бассейну СКА. Как справедливо заметил в разговоре со мной председатель горспорткомитета Валерий Паршин, сокращение штата в армейских кругах привело к тому, что теперь в том же бассейне и на других объектах порой не хватает обслуживающего персонала. Такая вот получилась сверх-экономия! «Правда, когда я был в Японии в аквапарке, - продолжил мысль Валерий Георгиевич, - то там тоже не проходил медицинский контроль. Впрочем, там и вода, конечно, очищается лучше».

Дмитрий Иголинский.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов