Эта зима для Дальневосточного регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации стихийных бедствий (ДВРЦ) связана с постоянными переменами.
Сначала в конце ноября наших спасателей порадовали сообщением о том, что их бессменный с 1995 года начальник генерал-лейтенант Геннадий Короткин пошел на повышение - стал заместителем министра МЧС. Затем с 1 января спасатели, согласно распоряжению нашего президента, приняли в свои ряды немалую армию пожарных. И вот очередная новость - на пост убывшего в Москву Геннадия Короткина прибыл и уже вступил в должность генерал-майор Павел Плат.
Помимо традиционного внимания к новым людям на должностях такого ранга, спасателям, да и не только, Павел Васильевич интересен еще и тем, что до своего теперешнего назначения работал в Москве, возглавляя департамент войск гражданской обороны и спасательных формирований МЧС. Каково будет новому во всех отношениях человеку руководить такой структурой вдали от родины?
Однако у тех, кто успел ознакомиться с биографией генерал-майора, подобные сомнения развеиваются моментально. Потому что путешествовать по стране Павлу Васильевичу далеко не впервой, и где бы он ни работал, быстро продвигался по служебной лестнице.
Смотрите сами. Родился он в 1956 году в Рязанской области, Высшее военное общевойсковое командное училище закончил в Баку и служить начал в Московском военном округе в знаменитой Кантемировской дивизии. Потом были еще четыре года на Кубе, а после окончания в 1988 году Военной академии имени Фрунзе - служба в Средне-Азиатском и Туркестанском военных округах, где от командира батальона дослужился до командира полка. В общем, обычная карьера кадрового офицера.
Впечатляет и послужной список Павла Плата, заработанный им уже в МЧС. Особенно спасательные операции, в которых он принимал участие. Ликвидация землетрясений в Турции в 1999 году, на Тайване и в Индии в 2000 году. Да и на Дальнем Востоке поработать пришлось, ликвидируя последствия то пожаров, то наводнений.
Так что у Павла Васильевича уже есть четкое представление о том регионе, который будут защищать спасатели под его руководством. Дальний Восток, по его словам, - территория непростая, стихийные бедствия здесь случаются с завидным постоянством, поэтому работа спасателям будет всегда.
Павел Васильевич пообещал, что не будет придерживаться принципа «новая метла метет по-новому» - массовых кадровых чисток не будет. Конечно, по его словам, нынешняя организационно-штатная структура не совсем соответствует своим задачам, поэтому некие перемены все же будут. Но тщательно обдуманные и взвешенные.
- В конце концов, мне достались хорошие подчиненные, раз уж они сумели одного руководителя довести до поста заместителя министра, - сказал на прощание Павел Плат. - Теперь пускай другого доводят...
Сергей Фоменко.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
07.06.2023 15:38
Дети наших героев едут на Шантары
Поручил министерству туризма Хабаровского края по своей линии поддержать детей, чьи отцы погибли во время выполнения боевых задач в зоне СВО.
07.06.2023 15:34
В Хабаровском крае восстанавливают популяцию лосося
В Хабаровском крае продолжается работа по восстановлению лососевых видов рыб в бассейне реки Амур и в реках Охотского моря.
07.06.2023 15:29
Как заработать и отдохнуть в Хабаровском крае подросткам
Сегодня глава региона Михаил Дегтярев дал старт летнему трудовому семестру студенческих отрядов Хабаровского края.
07.06.2023 15:18
Азбуку о важном пишем всем краем
Международный День русского языка отметили в Хабаровском крае.
07.06.2023 15:00
Детский фонд Хабаровского края никого не оставил в беде
В краевом центре прошло торжественное мероприятие, посвященное 35-летию Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев