поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Со всей Россией будем бастовать?

31.01.2002
Просмотры
240

Хабаровского краевого объединения предпринимателей больше нет, зато есть Хабаровское краевое объединение промышленников и предпринимателей (ХКОПП).

Дело в том, что наша организация вступила в одноименный российский союз под началом Аркадия Вольского, что и потребовало переименования. Но жить в связи с этим по известной поговорке «Хоть горшком назови, только в печь не ставь» не получается. Потому как именно сейчас лидерам хабаровского бизнеса в политическом смысле жарко.

Мы уже писали, что правление ХКОПП на прошлой неделе решило призвать местных коммерсантов к забастовке и митингу по поводу обрушившегося с января нового налогового бремени (добавились социальный и пенсионный налоги). А уже во вторник на пресс-конференции руководители ХКОПП проинформировали общественность, что предполагают провести эти акции протеста в рамках общероссийской кампании. Для чего сейчас активно связываются с предпринимательскими организациями других регионов и своим московским союзом.

Одна беда - сами индивидуальные предприниматели, за которых беспокоится правление ХКОПП, пока спокойны - еще не осознали всего ужаса своего положения. Законы читать им некогда. А первые налоговые платежи, пени и штрафы еще не созрели. Поэтому в четверг, по замыслу ХКОПП, на рынках и в торговых центрах города должны пройти общие собрания, на которых индивидуалам будет разъяснено новшество правительства, от которого они либо разорятся, по мнению правления, либо уйдут обратно в «теневую» экономику.

Кроме того, ХКОПП готовит обращение в Верховный суд с целью если не отменить вступление в силу нового налогового бремени, то хотя бы перенести на год. Ведь в спешке (подписали и напечатали 31 декабря 2001 года) Кремль нарушил, по мнению предпринимателей, налоговое законодательство собственной страны. Но суд, как известно, дело долгое. А пока предприниматели пересчитывают, насколько им нужно поднять розничные цены, чтобы расплатиться с государством.

И. Вилин.