В Амурске теперь спят спокойно

01.02.2002 | АРХИВ | 0м. 41 c. | 121

Кражи автотранспорта в последние годы стали одним из самых распространенных видов преступлений. В этом ничего удивительного нет. «Бизнес» весьма прибыльный, не слишком трудоемкий, риск при этом не столь велик, а в случае неудачи ворам грозит гораздо меньшее наказание, чем, например, за разбойное нападение. В Хабаровске существует несколько устойчивых преступных групп, состоящих из «умельцев», способных угнать, спрятать, разобрать на запчасти и продать иномарку за считанные часы. Напасть эта докатилась и до провинции.

С мая прошлого года эпидемия автомобильных краж поразила Амурск и второй по величине населенный пункт района поселок Эльбан. Неизвестные злоумышленники дерзко взламывали кооперативные гаражи, угоняли машины или снимали с них колеса и ценные запчасти. В городе, где промышленные предприятия почти не работают, воровство порой превращается в элементарный способ выживания. Но в данном случае, судя по всему, действовала хорошо организованная «профессиональная» шайка.

Столкнувшись с «автомобильной напастью», сотрудники Амурского горотдела милиции под руководством Сергея Уткина действовали целенаправленно и профессионально. Не было засад и эффективных погонь, но информация о преступниках «отцеживалась» по капле в результате многоходовых оперативных комбинаций. Летом прошлого года был задержан первый подозреваемый. На его счету оказалось пять украденных машин. Однако сотрудничать со следствием он не пожелал. А машины продолжали угонять.

К этому времени возникла уверенность, что орудует не одна, а две не связанных между собой группы, и поиск пошел по двум направлениям. Результата удалось достичь в конце прошлого - начале нынешнего года. Обе группы задержаны и есть уверенность, что вина их будет полностью доказана. Все преступники, а их в общей сложности пять, оказались молоды, но уже имели за плечами судимости. На их счету 13 краж автомобилей и целая серия взломов гаражей, где машины были разукомплектованы.

Кирилл Партыка.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

28.03.2023 14:30
Меры поддержки доступны молочным производителям

28.03.2023 14:26
Авиабилеты на весну и лето уже в продаже

28.03.2023 14:21
Хабаровчане переезжают из ветхого жилья

28.03.2023 14:18
Культурные гастроли в Хабаровском крае

28.03.2023 14:14
Стрелки Хабаровского края в тройке



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов