Передо мной только что принесенный конверт, подписанный хабаровчанином Василием Ивановичем Шалыгиным. А в нем новогодняя поэма на конкурс. В конце же есть такая приписка автора: «Особой надеждой на победу себя, конечно, не тешу. Просто хочу писать в газету, которую выписываю много лет. Хочу делиться своими мыслями о жизни с другими людьми».
Подобные признания делаются довольно часто. Вон, скажем, в прошлом году «Тихоокеанская звезда» получила 2028 писем. Большая часть из них, кстати, опубликована в газете. О чем только не рассказали ее читатели!
Взять хотя бы Аркадия Мильштейна. Его заметки вы видите часто, ведь пишет он давно. Но мало кто из читателей знает, что вся жизнь этого человека связана со стройками. И воспитателем в общежитии доводилось ему быть, и каменщиком, и бетонщиком. Все, о чем он пишет в газету - о чеченской войне или о Павле Халове, о вере в политиков разных рангов или о пьянстве, обязательно соприкасается хоть какой-то гранью с жизнью его ближайшего окружения - ребят из бригады, соседей по даче, товарищей по рыбалке. Идет из самой гущи жизни.
А вот еще один наш автор - Петр Кучинский. Из кадровых военных, потому противник всякой безалаберности, неорганизованности, беспорядка. Политика - это его конек. Здесь он привык делать самые смелые прогнозы событий, их толкование, неординарные выводы. Правда, весь прошедший год для него в «Тихоокеанской звезде» прошел как бы под знаком жилищной реформы. В результате заметки его были замечены городской администрацией, а сам он включен в группу разработчиков реформы ЖКХ в Хабаровске.
Есть у нас среди читателей и свои поэты - Станислав Ватлин из поселка Маяк Нанайского района, например. Есть и свои мастера фотографии - Анатолий Елагин из Николаевска-на-Амуре и Лариса Пинегина из Хабаровска. А если приходит письмо от Григория Присяжных, жди обязательно какого-то сюрприза по части несоответствия распоряжений местных властей действующему законодательству. Виталий Дмитров довлеет ближе к спортивной тематике. Но не проходит и мимо всяких несуразиц в жизни, казусов, жертвой которых частенько становится сам. Юрий Никитин - борец за чистоту русской речи. Анна Пономарева знает сотни удивительных историй про умные вещи. Фаина Рухлова - та нетерпима к любому проявлению ущемления прав человека и защищает их горячо и страстно. Алексей Катков - знаток не только легкой атлетики, но и Японии, Китая. Галина Зуева со всей прямолинейностью и категоричностью всегда отстаивает прошлое нашей страны, от которого нельзя ни отмахнуться, ни переделать его.
Можно перечислять и перечислять наших читателей-авторов, силами которых вот уже третий год делается в газете еженедельный выпуск «От нашего главного корреспондента». Но сегодня, после того, как мы еще раз внимательно посмотрели на них, настала пора и с нашей стороны сделать им какой-то сюрприз. Мы выбрали самых активных наших помощников, проанализировали их творчество под необычным ракурсом. И вот что у нас получилось.
В номинации «На том стоим» бесспорное лидерство по количеству публикаций, их качеству принадлежит Аркадию Мильштейну. С чем его и поздравляем.
«Вода камень точит» - в этой номинации никто даже не приблизился к Петру Кучинскому: попробуй, наберись терпения добиваться своего на протяжении года.
А вот Анатолия Елагина мы поздравляем за победу в номинации «Зоркий глаз». Он и снимки отличные делает, и в подписях к ним проявил себя как незаурядный эссеист.
Всем троим будут вручены ценные подарки и фирменные сувениры «Тихоокеанской звезды».
Фирменные майки и ручки будут также вручены В. Дмитрову, Ф. Рухловой, Г. Зуевой, А. Каткову и Ю. Никитину.
Всем им огромное спасибо за любовь к газете, за участие в ней.
Пишите письма, друзья!
Н. ПЕТРОВА.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
20.03.2023 15:04
В Хабаровском крае по требованию военного прокурора жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги
20.03.2023 10:23
Исчерпывающее руководство по регистрации компании в ОАЭ
19.03.2023 14:04
Специальные автолавки появились в Хабаровском крае
18.03.2023 12:17
Новые меры поддержки КМНС
17.03.2023 14:38
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 20-24 марта проводит «Марафон горячих линий»
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев