Откуда, ребята, японская грусть?

09.02.2002 | АРХИВ | 0м. 35 c. | 130

Если не знали, то сообщаем - есть у нас в крае такая, якобы всероссийская, общественная организация «Возрождение. XXI век». Организация с амбициозным названием в активной общественной нашей жизни особо замечена не была. Наверное от того, что цели ее не вполне ясны, а деятельность - вялотекущая. Да и актив ее, не превышающий по количеству армейское отделение мирного времени, дислоцируется в основном в Комсомольске-на-Амуре.

Но 7 февраля они в одночасье почти прославились. Когда вышли с плакатами на улицу у здания представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Хабаровске.

И дело даже не в том, что на мероприятии звучали лозунги не совсем для нас привычные. С главной темой - отдадим Курилы Японии. А в необычном интересе к этому немассовому мероприятию со стороны средств массовой информации, особенно электронных. Репортаж с места бенефиса «возрожденцев» прошел по всем местным TВ-каналам. Участники митинга были у журналистов нарасхват. Буквально. Поскольку на каждого митингующего пришлось по нескольку обладателей камер, микрофонов и блокнотов с ручками.

А тут еще и тема острая, хотя и достаточно древняя и, говорят, для японцев болезненная. Настолько, что, проснувшись утром и узнав, что Россия опять не вернула четыре острова, они сильно расстраиваются и весь день работают без настроения.

Теперь оно может улучшиться. Если правильно, конечно, смонтировать отснятый материал. Так, чтобы стало очевидно - в России есть люди, хорошо понимающие японскую глубинную боль.

Конечно, есть. Как и те, которые думают совсем по-другому. И если последние тоже вдруг озаботятся митингом, то места для него у дома МИДа явно не хватит.

Алексей ШАБАНОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

22.03.2023 14:31
Инвестиции – залог развития агропромышленного комплекса

22.03.2023 14:20
В Хабаровске впервые за 10 лет пройдёт чемпионат страны по боксу

22.03.2023 14:10
Эксперты собрались за «круглым столом» в районе имени Лазо

22.03.2023 14:00
Команды Хабаровского края борются за выход в полуфинал «Кибердрома»

22.03.2023 13:29
Грантовый конкурс для молодёжи Хабаровского края



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов