поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Места для встреч изменить нельзя

19.02.2002
Просмотры
259

День воинов-интернационалистов, приуроченный к дате вывода советских войск из Афганистана, в Хабаровске незамеченным не остался.

Дальневосточная региональная организация «Боевое братство», которую патронирует лично полномочный представитель президента Константин Пуликовский, собрала в окружном Доме офицеров Российской армии всех «афганцев», кого получилось собрать.

Поседевшие рядовые и лейтенанты той поры представили все рода и виды российских вооруженных сил. Блестели наградами летчики и их коллеги - вертолетчики, артиллеристы, танкисты, пограничники, связисты, разведчики и контрразведчики, спецназовцы, пехотинцы и снабженцы. Кстати, на последних «духи» нападали чаще всего - война войной, а кушать хочется всегда.

Теплые слова собравшимся в ОДОРА говорили полномочный представитель президента России Константин Пуликовский, мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-лейтенант Александр Колмаков.

После встречи-концерта ветераны Афгана, других локальных войн и конфликтов возложили цветы к «Черному тюльпану» и к могилам павших на городском кладбище. Несколько десятков человек обрели здесь вечный покой.

А перед началом памятных торжеств в ОДОРА с журналистами встретился Константин Пуликовский. Он, что называется, попал с корабля на бал - успел вернуться к «афганцам» из поездки к лидеру КНДР Ким Чен Иру.

Полпред президента сказал, прежде всего, что день выхода наших войск из Афганистана твердо встал в один ряд с другими важнейшими памятными датами России. Это очень хороший повод для властей вспомнить еще раз вдов, семьи, потерявшие кормильцев, раненых и искалеченных на той войне и оказать им посильную помощь. Оценивая нынешнюю ситуацию в Афганистане, полпред считает, что успешная американская операция вовсе не означает решение всех проблем в этой стране. Слишком разные политические силы там действуют, и ситуация может измениться в любой момент.

Алексей ШАБАНОВ.